要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

央视《新闻联播》播出了石家庄的这项民生实事!

发表时间:2019年10月25日

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】石家庄:全面检视问题 落实民生实事

央视网消息(新闻联播):在第二批主题教育中,河北石家庄坚持目标导向、问题导向,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

第二批主题教育开展以来,石家庄市的党员干部集中开展学习研讨,读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。石家庄市区老旧小区多。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石家庄把破解老旧小区管理难题作为一项抓手。党员干部在走访调研中发现,许多老旧小区因为物业管理跟不上,导致基础设施不完善、环境脏乱没人管。始建于上世纪70年代的石家庄市裕华区十二化建小区,年初物业公司撤出后就一直处于无人管理的状态。经过深入调研,多方讨论,石家庄决定在部分老旧小区探索一套新的物业管理模式。新的物业管理模式实行双向进入、交叉任职,社区党支部书记成为物业公司的党建指导员,物业公司负责人任社区兼职委员。突出党组织引领的同时,也增强了物业公司的社会责任感。新的物业管理模式实施不久,一些老旧小区就开始有了新变化。目前,石家庄市已在21个无物业服务的老旧小区实行了新的物业管理模式,约1.8万户、6万居民享受到了优质服务。



上一篇:新华区深入开展“三深化三提升,加快推进4+4现代产业发展”2019年秋季项目集中开工活动
下一篇:新开路小学开展“学习习爷爷教导”主题教育活动