要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

北苑街道翔翼路社区居民跟着专业老师学做美食!

发表时间:2019年10月26日

北苑街道翔翼路社区居民跟着专业老师学做美食!

  " 太好吃了 "、" 还是自己做的更美味 "…… 今天上午,在新华区北苑街道翔翼路社区的膳美居,品尝着自己的劳动成果,居民们的喜悦之情溢于言表。

  昨天,65 岁的刘秋芬在社区微信群看到将有老师教居民做曲奇饼干,今天上午 9 时许,她就兴冲冲地赶到社区的膳美居。不一会儿,石家庄工程技术学校餐饮专业的袁栋老师便如约而至,并且带来了做饼干用的低筋面粉、黄油等原料。随后,称重、打发、混拌、挤花、烤制,在袁栋的耐心指导下,居民们一丝不苟地操作。大约一个半小时后,让人垂涎欲滴的曲奇饼干出炉。望着自己精心制作的曲奇饼干,刘秋芬迫不及待地拿起一块,咬了一口," 嗯 …… 好吃。" 她告诉记者,这已经是她第三次参加美食课了," 之前学做过开口笑、月饼,后来给家里人做了,都说好吃。"

北苑街道翔翼路社区居民跟着专业老师学做美食!

  翔翼路社区党总支书记赵玉娟介绍,膳美居是社区特意为居民学习、交流烹饪技巧设置的美食课堂。根据居民的要求,社区会邀请石家庄工程技术学校餐饮专业的老师,定期举办厨艺讲座和厨艺比赛," 让居民们在这里一边切磋厨艺,一边交流情感,一同品尝美味佳肴。" 赵玉娟说,现在,膳美居已经成为促进邻里和谐,密切邻里关系的桥梁和平台。


上一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育最全应知应会知识!
下一篇:区政府副区长白玉春到联盟街道讲党课