要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

天苑街道开展食品药品安全问题整治行动

发表时间:2019年10月28日

  为开展好食品药品安全监管,保障人民群众身体健康,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“双问计”工作,近日,天苑街道组织食品药品安全问题集中整治行动。

天苑街道开展食品药品安全问题整治行动

  一是成立了专项整治行动小组,制定切实可行的实施方案。二是对辖区青田小酒馆、黄老大北京烤鸭,大盘鸡牛肉面等友谊北大街沿线区域餐饮单位进行了重点大排查,对检查中发现的问题立即下发整改通知书,限期整改到位。结合创卫工作对“三小”的治理,辖区的食品安全状况有明显改观。三是保健食品科普“五进”宣传,即保健食品专项科普宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”。在各社区活动现场,摆放了主题为“科学认知保健食品、明白理性放心消费”科普知识展板,同时向过往群众发放“保健食品科普知识”宣传资料、讲解保健食品基础知识、法律规定和防骗常识,并现场解答群众咨询。通过科普宣传提高公众对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,进一步引导公众合理选择、科学选购保健食品,提升广大消费者理性消费意识。

天苑街道开展食品药品安全问题整治行动天苑街道开展食品药品安全问题整治行动

  天苑街道将继续深化巩固食品药品工作取得的成效,针对辖区的特点强化巡查排查,不留盲区,把监管工作做好做细,确保辖区食品药品安全不出问题。


上一篇:美丽河北 书香燕赵——大马学校师生代表参加河北省第七届惠民阅读周开幕式朗读展示活动
下一篇:新华区举办首届安全知识家庭运动会