要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区举办首届安全知识家庭运动会

发表时间:2019年10月28日

  为贯彻落实省、市安全生产宣传教育关于安全生产“七进”活动工作要求,10月27日上午,由新华区应急管理局、新华区教育局主办,石家庄北郡石化科技有限公司赵佗加油站、太和电子城、河北联润美迪汽车贸易有限公司协办的“活力家庭 安全护航 ”石家庄市首届家庭运动会在太和电子城东广场拉开帷幕。

新华区举办首届安全知识家庭运动会

  上午10时许,趣味运动会在期待中开始,大手拉小手、车轮滚滚、匍匐前进、跳跃障碍、险中求胜,共五道关卡需要家长和孩子配合闯关。在运动会中间设置趣味问题环节,通过主持人提问安全知识问题,孩子回答的方式,把安全教育贯穿到活动中,让运动会不仅有趣味性,更有安全教育性。

新华区举办首届安全知识家庭运动会

  在本次活动中通过一系列内容丰富、形式活泼的小游戏和亲身体验,让孩子和家长参与到其中,让大家共同学习安全,了解安全,树立安全意识,掌握安全知识,提高安全能力,同时也通过孩子的带动,有力的促进了人人讲安全、事事为安全、时时想安全的社会安全之风。

新华区举办首届安全知识家庭运动会

  来自中华大街小学的近100名学生及家长参加了本次趣味运动会。


上一篇:天苑街道开展食品药品安全问题整治行动
下一篇:区委书记刘建芳视察中央商务区拆迁工作