要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

共青团新华区委广泛动员团员青年开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

发表时间:2019年11月02日

  11月2日是全省第五个“寸草心爱老敬老行动”集中活动日。为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,发扬中华民族爱老敬老的传统美德,共青团新华区委员会组织发动团员青年志愿者百余名积极参与本辖区“寸草心”活动。

共青团新华区委广泛动员团员青年开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

  共青团石家庄市委希望办主任辛晓静、办公室马朝阳、志愿者部牛牧童共同参与我区“寸草心爱老敬老”志愿服务活动,分别到合作路街道友和社区和平西路506号院和484号院,对困难空巢老人耿召英、刘慧敏家进行走访慰问。

  团市委、团区委的青年志愿者们带去了驼绒被、食用油,陪老人聊天谈心、干家务,了解生活中遇到的困难,把党和政府的温暖及时传递到困难群众的家中、心中。

  新华路街道组织辖区团员青年到85岁失明老人胡新年家中慰问,送去了牛奶、米面等慰问品,并与老人促膝谈心,帮助老人缓解失去老伴、子女不在身边的孤独心情。

  大郭街道团工委组织团员青年到辖区爱心敬老院慰问,与老人们聊天拉家常,为行动不便的老人提供环境清洁、物品代购等日常照料志愿服务。

  天苑街道团工委组织辖区团员青年为辖区青少年辅导功课,共同清理社区环境卫生等志愿服务。

  石岗街道团工委组织辖区团员青年帮助社区老人取件、与老人拉家常,打扫卫生等志愿服务。

  东焦街道、西三庄街道团工委组织辖区团员青年助力社区综合环境卫生整治,为辖区老人提供力所能及的志愿服务。

  此次活动受到辖区群众的一致赞誉!

  今年7月以来,团区委先后组织过龙易志愿者义工联盟、石家庄水滴志愿服务队、路翔铁路学校志愿者、天使护士学校志愿者到合作社区、广源路社区、北站老年公寓开展过防诈骗讲座、清洁卫生、爱心义诊、文艺演出等活动。下一步,团区委将在常态化开展爱老敬老志愿服务活动的基础上,重点围绕高龄、贫困、残疾、空巢、计划生育特殊家庭等困难老年群体的实际需要,丰富活动项目,切实为老年人送去关爱和温暖,让他们老有所享、老有所乐,为建设新时代“魅力新华”贡献青春力量!


上一篇:新华区召开推进使用正版软件工作会议暨正版化软件使用培训会
下一篇:释放“中国之治”最强信号——解析党的十九届四中全会公报关键词