要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

党建带团建 垃圾分类进社区

发表时间:2019年11月04日

  石家庄市第十四中学积极探索推进党建带团建、党团共建引领德育教育的新模式,组建了由教师党员和学生团员共同组成的十四中学志愿者服务队。10月31日下午,这支队伍再度出发,走进集市和社区进行志愿服务。旨在向居民宣传垃圾分类回收的意义,树立居民环保和节约意识,增强社会责任意识,让垃圾分类理念深入人心,引导社区居民正确投放垃圾,切实有效做好垃圾分类工作。

党建带团建 垃圾分类进社区

  在学校党支部的统一组织下,大家一边向居民进行垃圾分类的宣传,一边捡拾着路面上的垃圾杂物。到达嘉宇枫尚居民小区后,师生和嘉宇社区党支部一起,对小区草坪、绿化带里面平时不易清理到的卫生死角进行了彻底的打扫,将所有散落的垃圾杂物进行分类收纳,还清理了宣传牌外部的小广告等张贴物。

党建带团建 垃圾分类进社区

  在大家的共同努力下,集市和社区环境变得更加整洁明净,创卫及垃圾分类理念深入到了更多百姓心中。十四中希望通过经常性的志愿服务活动,让尚德善行、社会责任感更多地内化为学生的公民素养。


上一篇:新华区妇联“巧手坊”成果展开幕了!
下一篇:残疾人艺术团走进社区“我和我的祖国”文艺演出