要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

西苑小学生拾金不昧获赞许

发表时间:2019年11月08日

  10月28日,西苑小学校领导收到了一封特殊的感谢信。信上,失主郑辉讲述了自己几天前外出时不慎丢失了装有4000元现金和其他重要物品的钱包,幸而被西苑小学五(6)班的刘博轩同学捡到,并辗转归还钱包的经历。刘博轩拾金不昧的做法受到了老师和同学们的赞扬。当天的学校升旗仪式上,校领导为刘博轩颁发了奖状,也为大家树立了学习的榜样。

  据了解,10月25日,郑辉外出时不慎把钱包遗落在自行车车筐里。内有身份证、若干银行卡、4000元现金等重要物品。第二天,他发现钱包丢失后万分焦急,四处寻找,最后在自行车的车筐里发现了一张纸条。通过这张纸条上的电话,郑辉联系到刘博轩的妈妈并顺利取回了自己的钱包。

  原来,刘博轩回到西苑小区自家楼下时,发现一辆陌生的自行车筐里有一个钱包。他在原地等了很长时间,却没有等到失主。为了尽快将钱包物归原主,他求助妈妈把电话留在自行车的车筐里,以便失主看到后及时与他取得联系。找到钱包后,郑辉为刘博轩准备了礼物和礼金,被婉拒了。

  为了向刘博轩表达谢意,郑辉给西苑小学写了这封感谢信。“我心情万分激动,包内所有物品无一丢失,更可贵的是刘博轩同学不要任何回报。”郑辉在信中写道,刘博轩这种急人所急、拾金不昧的高尚品质让他很感动,值得更多孩子学习。

西苑小学生拾金不昧获赞许

  “刘博轩经常热心助人,对自己的学习也有严格要求,是一个品学兼优的好孩子,大家都喜欢他。”班主任冯智丽告诉记者,刘博轩并没有和大家分享捡到钱包的经历,在他看来,拾金不昧是自己应该做的。直到失主送来感谢信,学校在升旗仪式上对刘博轩进行表彰,老师和学生们才知道了这件事。看到刘博轩登台领奖,孩子们眼中写满了敬佩,老师们既欣慰又骄傲。


上一篇:区绿化大队召开迎接全国文明城市国测复查测评再动员部署大会
下一篇:河北问道养老服务集团有限公司与北京诚和敬驿站养老服务有限公司在京举行战略合作签约仪式