要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开全国文明城市创建工作推进会

发表时间:2019年11月08日

  11月8日上午,新华区召开了全国文明城市创建工作推进会,各街道党工委书记、宣传委员,相关职能部门主要领导共计50余人参加了会议。

新华区召开全国文明城市创建工作推进会

  会议传达了2019年省级文明城市测评实地考察情况及我区暗访督导问题通报,并指出了存在问题。区委常委、宣传部长胡立新对全区文明城创建工作进行了安排部署。最后,区委副书记雷振梅进行了动员讲话。

新华区召开全国文明城市创建工作推进会

  胡立新指出,要迅速行动。针对我区在文明城市创建工作容易出现扣分项的方面问题,如市容市貌、交通秩序、社区环境、集贸市场、窗口服务等五个方面,要迅速开展五大提升行动,动员全区各部门各单位马上行动起来,按照创建标准,对标整改提升,确保复检过程中不扣分或少扣分;要举一反三。针对省复检和区测评中发现的问题,不仅要认真整改,还要举一反三查找和发现同类问题,务必于11月15日前整改完毕;做好督导检查。区文明办要会同区委督查室对各点位整改情况进行督导检查并适时进行通报。

新华区召开全国文明城市创建工作推进会

  雷振梅在讲话中指出,要珍惜过去的荣誉。近年来,在省市组织的测评中,我区取得了非常好的成绩,成绩来之不易我们要倍感珍惜;要保持争先的锐气。多年的文明城创建实践,锻造出全区干部群众比干劲、比精神、比斗志的昂扬锐气,营造出舍我其谁、所向披靡浓厚创建氛围,我们要继续保持和发扬这种争先的锐气,以饱满的热情、锐意拼搏的精神全力投入到创建工作中;夺得最好的成绩。今年测评任务责任重大、使命光荣,全区各部门、各单位要做到全域动员、全员参与、全程奋战,确保在全国文明城市复检测评中夺得最好成绩,以实际行动向全市人民交出一份合格答卷。

新华区召开全国文明城市创建工作推进会


上一篇:市市监局领导到杜北街道督导检查散煤管控工作
下一篇:新华区组织开展市道德模范基层巡讲活动