要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄新华城管创卫重拳整治占道经营

发表时间:2019年11月11日

  创建卫生城,石家庄新华区城管重拳整治占道经营。

石家庄新华城管创卫重拳整治占道经营

  西三庄城管中队:取缔传媒学校周边占道经营 。警安路景源街西行200米左右,河北传媒学院本是莘莘学子求学进取的地方,整洁畅通的校园周边环境是最基本的要求,但受商业利益驱动,在学校周边时常出现一些占道经营现象。为净化校园周边环境,西三庄街道办事处、城管中队下决心对河北传媒学校对面占道经营进行彻底取缔。11月6日上午10点,市容执法大队屈生会副大队长、西三庄街道办事处主管领导曹主席、西三庄中队耿永波队长带领8名队员,以校园周边100米范围为重点,彻底取缔传媒学院占道游商40余处。

  赵陵铺路城管中队:取缔赵二街花苑门口停车场违法早夜市。赵陵铺路中队11月5日晚6时重拳出击,由办事处领导牵头组织机动特勤中队、赵佗路城管中队20余人,出动执法车辆6辆、拖车2辆对赵二街花苑周边进行了突击集中整治,对此处取缔后仍心存侥幸的流动商贩依法进行了集中查扣,同时在显眼位置张贴了禁止摆摊设点的《公告》,整治行动持续到晚9时。本次行动共暂扣占道经营违章物品6余件、售货三轮车1辆,依据法律法规程序对暂扣物品进行处罚。6日早6点半,中队执法人员再次联合机动特勤中队,又对赵陵北路反复巡查巩固整治成果,严格管控反弹。通过此次整治,目前该处的流动商贩已经全部清理干净。下一步,为防止该处占道经营情况的再次反弹,将采取以下监管措施:一是城管中队在“早、中、晚”三个集中出摊的时段加大巡查力度和频次;二是责成赵佗路街道赵二街社区安排物业管理人员对属地区域进行监管,填补城管中队巡查空挡;三是责成该区域所有人全天进行监管,发现有流动商贩出现,第一时间制止,同时上报至城管中队。

石家庄新华城管创卫重拳整治占道经营

  通过以上措施,中队将责任层层细化,责任落实到人头,使每一个地段、每一个时间段都有人抓、有人管,做到一级抓一级、层层抓落实,分工协作,形成合力,最终达到全面治理的效果,确保占道经营等乱象不再反弹,为居民营造良好的生活环境。

  石岗城管中队:清理取缔占道早餐点。11月7日早7点半,由副中队长李建强带队,对辖区内屡教不改的早餐点进行了坚决取缔。此次行动共取缔各类早餐点4家,先行登记保存机动三轮车1辆,人力三轮车1辆,液化气瓶3个,炉具2套,桌椅10余把。

  东焦城管中队:封堵破墙开店,拆除违规牌匾。11月8日,东焦城管中队组织对宁安路、水源街破墙开店进行了封堵。对辖区三处破损违规牌匾进行了拆除。


上一篇:善行温暖寒冬 助力脱贫攻坚
下一篇:区委书记刘建芳督导查看供热运行情况