要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华医疗集团管理委员会召开集团建设工作会

发表时间:2019年11月12日

  为深入推进新华医疗集团建设完善集团一体化管理,落实医保基金总额管理工作任务,迎接省市医改考核和“民心工程”督导验收,11月12日,石家庄市新华医疗集团管理委员会召开集团建设工作会,医管委主任、区长刘振乾,医管委副主任副区长田荣凤,医管委会副主任、集团院长赵增毅,医管委成员单位:卫健局、财政局、人社局、审批局、医保局、市监局、发改局主要负责同志及市二院集团办公室、社区卫生服务机构代表参加会议。会议由新华区副区长田荣凤主持。

石家庄市新华医疗集团管理委员会召开集团建设工作会

  会议首先由医管委办公室主任、区卫健局介绍集团建设进展情况并汇报集团就迎接督导考核准备情况和实施医保基金管理有关事项进行说明。随后,社区卫生服务机构代表、市二院和医管委成员单位就如何迎接督导考核和实施医保基金管理,相互进行交流,发表意见建议。

石家庄市新华医疗集团管理委员会召开集团建设工作会

  刘振乾强调,石家庄市新华医疗集团是我市首家成立的医疗集团,是省市综合医改和为民办实事重点工作,集团的建立是对我区医疗卫生服务体系的一次自我整合、自我优化、自我提升,加强新华医疗集团建设,一要集团管委会办公室、成员单位及社区卫生服务机构要提高思想认识,医疗集团建设是贯彻落实国家医药卫生体制改革,做好分级诊疗制度建设的工作要求。二是新华医疗集团为我市首家,作为综合医改和为民办实事重点工作,要有敢于担当,开拓创新意识。三是以方便群众为中心,建立合理有序分级诊疗模式,努力实现让辖区居民“不得病、少得病、晚得病、看好病”的目标。四是积极引导优质医疗资源下沉,提升社区基层服务能力,集团成员之间互相支持,实现融合发展、互利共赢。五是加强风险防控,医保、大额资金等重大事项建立监督监管机制。六是各单位各部门之间建立沟通协调制度,对集团事务进行共商议定,要及时调整完善各项规章制度。


上一篇:石家庄新华区:“楼道全家福”联结浓浓邻里情
下一篇:区长刘振乾督导供热站运转情况