要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办

发表时间:2019年11月15日

  为重温习近平总书记在文艺工作座谈会讲话,庆祝河北省文联成立70周年, “深入生活、扎根人民”主题活动成果展于11月14日在石家庄市新华区文体活动中心举办。河北省文联党组书记、副主席解晓勇,组联处处长张占芳,省文艺志愿者协会秘书长盖金平参观了展览,新华区文体和旅游局党组书记曹梦飞,介绍了展览筹备及展出情况。

“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办

  本次展览由河北省文联、河北省文艺志愿者协会主办,新华区文化广电体育局和旅游局协办。共展出书法、美术、摄影作品120幅,是各地艺术家从全省人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养、进行生活和艺术积累后创作出的丰硕成果。

“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办“深入生活、扎根人民”主题活动成果展在区文体活动中心举办

  五年来,全省广大文艺工作者积极响应习近平总书记的号召,深入贯彻落实总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,把扎根生活、扎根人民作为艺术创作最根本最关键最牢靠的方法,把人民作为艺术表现的主体,纷纷走进乡村、厂矿、军营,走进太行山区、革命老区、改革建设一线等,用澎湃的激情、饱满的笔墨、明快的色彩、昂扬的基调,创作出了一批描绘新中国发展变化,弘扬社会主义核心价值观的优秀文艺作品。


上一篇:新华区入围100个第三批全国“扫黄打非”进基层示范点
下一篇:【不忘初心 牢记使命】我省各地全力做好提前供暖 确保群众温暖过冬