要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

残疾女孩用损坏羽毛球制工艺品 打造人生“新天地”

发表时间:2019年11月18日

  今年35岁的马晓娟是河北定州人,由于身患先天性脊柱裂,她一直靠轮椅代步。半年前在河北省残联的帮助下,她入住石家庄市新华区的京津冀残疾人创业孵化园。在孵化园,马晓娟和肢残的朋友们一起做手工、搞直播,有了自己的一片新天地。

残疾女孩用损坏羽毛球制工艺品 打造人生“新天地”

  11月15日,记者在马晓娟的工作室看到,她正在和一位朋友忙着制作手工车摆件和钥匙吊坠,工作台和展柜上摆满了各种小巧精致的手工艺品。马晓娟告诉记者,她在家里的时候虽然也做手工,但是与这里的环境根本没法相比。

  马晓娟制作手工艺品的原材料是一些打坏的羽毛球,这些羽毛球是河北省残联帮他们回收来的,打坏的羽毛经过裁剪后,只留下前端的头和结实的上半部,然后用各种颜色的长线加以编织,再粘上五颜六色的小颗粒,一个精美的车摆件或吊坠就完成了。有时候,马晓娟还会用手机把自己制作手工的过程,通过网络直播出去,直播中很多粉丝留言点赞或订购她的手工艺品。

  据了解,在京津冀残疾人创业孵化园,有几十位像马晓娟一样的残疾人,他们有的做手工,有的从事影视后期制作,身体上的缺陷并没能阻挡他们对美好生活的向往,他们通过自己的努力,闯出了一片新天地,拥有了自己的新生活。

  河北省残疾人联合会兼职副理事长甄洪涛:以后我们会争取国家的(政策),比如说像金融扶持、像税收优惠一些政策,能够让创业企业轻装上阵,另外一方面,我们也很真诚地邀请一些科技型的企业能够入住孵化园,给更多的残疾人提供就业机会。


上一篇:区委书记刘建芳督导供暖工作
下一篇:区卫生队全力做好秋季落叶清扫工作