要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【主题教育 专项整治】新华区多举措促政务服务质量提升

发表时间:2019年11月18日

  新华区采取健全制度、政务公开、强化培训等举措,全面提升政务服务人员能力,构建了公开透明、制约有效、服务提升的运行体系。

  一是健全制度,明晰责任。6月以来,为进一步提升行政大厅服务水平,新华区坚持完善并严格执行《窗口人员服务规范》、《投诉管理办法》、“一次性告知”和“首问首办责任”等52项规章制度,对人员职责和责任进行了明确明晰。通过“党员示范岗”,切实转变工作作风、工作方式,全面提升人员素质和整体形象。2019年6月区审批服务管理局被授予“河北省巾帼建功先进集体”称号。

  二是全程公开,加强监督。实行“三公开”即:所有服务事项清单式公开、办理过程查询式公开、责任追究通报式公开,进一步强化监督,确保服务到位。同时以群众和企业满意度为衡量标准,在行政服务大厅安装45台电子评价系统。6月以来,该系统受理业务68580件,好评率97.2%。

  三是加强培训,提升技能。定期对工作人员开展专业技能和服务能力培训,突出抓好工作人员服务意识的教育提升,不断提升和强化工作人员服务企业、服务群众、服务大局的意识和能力。6月以来,共组织人员进行不同范围、不同规模、不同专业培训20余次。大力加强审批政务队伍素质提升,增强“一人多岗、多岗胜任”的适应能力,努力打造“一专多能、全专全能”的干部队伍,全面重组优化行政审批人员队伍,成立综合受理科,并进一步调整优化,实施全部审批事项综合受理,实现“受审分离、审批不见面”。

上一篇:区卫生队全力做好秋季落叶清扫工作
下一篇:区委书记刘建芳督导创文创卫及供热工作