要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【主题教育 专项整治】新华区始终坚持标本兼治、统筹推进原则狠抓师德师风建设

发表时间:2019年11月19日

  漠视侵害群众利益专项整治开展以来,新华区始终坚持标本兼治、统筹推进原则狠抓师德师风建设:

  一是动态监督,畅通举报。一方面,要求各中小学召开一次师德师风及在职教师有偿补课专项整治工作会议,传达上级政策及要求,并组织全体教师签订拒绝有偿补课承诺书,辖区63所中小学3000余名在职教师全部签订了承诺书;另一方面,要求向学生家长印发《整治在职教师有偿补课明白纸》,并在学校明显位置和网站公布各级监督举报电话和邮箱,畅通受理举报与监督渠道,做到事事有回应。

  二是专项督查,关口前移。区教育局与学校签订目标管理责任书,开展拉网式排查,特别是针对暑假、法定节假日等易发多发期,加大暗访力度,对查实的违规行为一律进行通报和严肃处理。

  三是查处到位,遏制蔓延。对群众举报的违规线索,态度坚决、一查到底,严格依法依规处理。在职教师从事有偿补课的,当年的年终考核不得评为合格或以上等次,记入师德考核档案和教师个人信用记录;是骨干教师、学科名师、特级教师的,除按在职教师处理办法处理外,要报请相关部门按批准权限取消其相应称号和待遇。如涉及到学校中层及以上干部和教育教学研究人员的,除按在职教师职务处理办法处理外,并给予调离岗位处罚。专项整治期间接到一起关于在职教师从事有偿补课的举报,经核查涉事教师存在有偿补课问题,目前该教师已被辞退并退还补课费用。


上一篇:新华区组织迎接省委省政府环保督察交办案件整改反馈培训会
下一篇:新华区加大创建文明城工作力度