要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【文明新华】新华城管整治省二院周边占道经营

发表时间:2019年11月23日

石家庄宁安路街道辖区省二院周边流动商贩占道经营问题,是新华区市容管理工作中多年来难以彻底攻克的“城市顽疾”。

自中队长和威到任近一个月来,为掌握一手资料,他多次深入一线摸查调查,并积极探索寻求破解难题的具体办法。

【文明新华】新华城管整治省二院周边占道经营

针对省二院周边流动商贩问题,首先,他带头积极主动与商贩沟通,做他们的思想工作,使他们真正认识到此行为不仅违法而且不会长久,尽快选择正规市场门店经营才是长久之计;其次,他主动帮助一些生活困难的商贩联系正规市场门店,帮他们与房主、市场管理负责人协商解决高房租价格之忧。以人为本,疏堵结合,文明执法的方式,不仅大部分流动商贩主动停止在医院周边占道经营,而且也得到了他们对城管工作方式的认可、理解与支持。

【文明新华】新华城管整治省二院周边占道经营

随着创卫攻坚战的不断开展,中队长和威把省二院周边作为重点管控区域,并针对性制定了以下管理办法:

一是专班盯守。针对流动商贩经营时间特点,每天早、中、晚时段,中队安排专组人员巡查清理与管控。

二是延伸管理。针对流动商贩经营方式特点,中队日常白班时段,以分队为机动小队加大流动商贩查处力度。根据流动商贩居住在省二院周边小区内的特点,执法队员从路边整治延伸到小区内环境整治,彻底打消流动商贩你来我进小区你走我出小区游击经营模式。

三是巡防结合。随着天气逐渐早黑变冷,流动商贩自认为趁着夜色,天气寒冷,会很容易躲过城管执法人员的检查,对此,每天下午五点整,中队安排专人盯守省二院周边,并由夜班执法车辆不断巡查相结合,持续加大管控力度。

经过近一个月的连续集中整治和管控,中队暂扣物品:电动三轮车2辆,液化气罐4个,广告牌3个,电子称3个,铁板2块,二院周边市容环境得到大大改观,道路交通来往车辆畅通无阻,同时也得到了省二院领导的一致好评。


上一篇:【看新华】新华区赵陵铺路街道扎实开展党课学习
下一篇:【四中全会精神在基层】新华区赵陵铺路街道:请党校教授用身边小事儿讲大道理