要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

汲取榜样力量 实干诠释初心——新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

发表时间:2019年11月29日

  11月29日,长城网对我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会进行了报道。

  “社区的工作‘一天三个点儿’,上班早点儿,下班晚点儿,加班没点儿,同时“5+2”、“白+黑”、一年365天、一天24小时,全天候、全覆盖、零距离面对群众。”11月26日,在石家庄市新华区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会上,革新街道革新街社区党总支书记、居委会主任孙向立,分享着自己的工作经历和在实践中的所感、所想。

汲取榜样力量 实干诠释初心——新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

  石家庄市新华区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。

  此次报告会是由新华区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办。新华区四大班子领导,区人武部部长、政委,法检两长,公安分局政委,石家庄市委第二巡回指导组副组长等共计500余人参加。

  报告会上,来自基层党建、信访、创城、环保、创卫以及中央商务区建设一线的工作人员,以他们的切身感受,用质朴情深、感人肺腑的话语为全区党员干部讲述了基层工作者们的先进事迹。

  老旧大杂院的墙壁又黑又脏、乱贴乱画屡禁不止,社区干部个个都变成了熟练的粉刷工、清洁工;群防群治义务巡逻,社区干部带领楼院长一年四季穿梭在大街小巷,风雨无阻地为居民看管门户;对待民事纠纷,社区干部能用耐心和诚心“化干戈为玉帛”;对待老弱病残孤等弱势群体,社区干部“一帮一”、“多帮一”,做到了“日常生活有照顾,逢年过节有慰问,知心话儿有人听”,让群众时时刻刻都能感受到亲人般的贴心与温暖。

  “社区干部担不动山,背不了河,却联系着千家万户,只要咱不怕苦不嫌累,能把心掏给群众,就没有干不好的工作,这就是我们投身社区、锤炼党性、筑梦新华的初心和使命。”孙向立说。

  经过多年的创城工作,新华区逐渐形成了“忠诚、坚韧、为民、协作、担当”的创城精神,通过创建文明城,该区各级领导展现出身先士卒,率先垂范的拼搏精神,也培养了一大批能打胜仗,敢打硬仗的党员干部队伍。

  “优异的成绩只能代表过去,创建文明城,永远在路上。今后,我们将‘不忘初心、牢记使命’,砥砺前行,以饱满的热情迎接新的挑战,为建设‘产城融合 宜居宜业’魅力新华做出自己新的更大贡献。”新华区委网信班主任、宣传部副部长、文明办主任侯亚东说。

  “听了报告以后,他们的事迹都让我特别的感动,作为一个社区书记,我要向他们学习,把他们的这种精神带到我今后的工作当中,将继续‘不忘初心、牢记使命’,为社区居民谋福利,谋幸福。”经贸社区党支部书记姜佳说。

  “作为新时代的党员干部,我决心以他们为榜样,兢兢业业做好本职工作,为我们新华区的发展做出自己的贡献。”新华区司法局党组书记付军力说。

  石家庄市新华区委书记刘建芳表示,通过此次报告会,将引导广大干部群众向先进学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党的绝对忠诚体现到履职尽责、爱岗敬业的实际行动中,主动到党最需要、发展最需要、人民群众最需要的主战场去冲锋、去战斗,用心血书写忠诚、用行动践行使命。


上一篇:新华交警大队开展大气污染整治和创建文明城复测检查工作
下一篇:区委书记刘建芳暗访检查供暖、创卫创城、红色物业等工作