要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

发表时间:2019年12月06日

  为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,政府为支持民营企业高质量发展提供法律服务,破解民营企业发展遇到的法律难题,新华区开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的2019年“宪法宣传周”(12月1日—12月7日)活动。

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

  12月3日上午,新华区法治宣传领导小组、中共新华区委宣传部、新华区司法局、新华路街道、新华区市场管理服务中心在新华区颐高广场联合组织开展了2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动。活动由区司法局党组书记付军力主持,区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组主任曹夫坤致词。

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

  曹夫坤在讲话中指出,宪法宣传活动是为了营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,在宣传内容、宣传重点、宣传对象、宣传载体上要有重点、有创新,宪法宣传周活动是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威的一项重要举措,是建设法治政府,建设“产城结合,宜居宜业”魅力新华的重要法治保障。

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

  新华路街道宁安小区居委会组织的文艺演出队演出了《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》等歌舞节目,群众在欣赏节目的同时又积极参与了节目期间穿插的有奖法律知识问答。

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

  此次宣传活动全区共有区委宣传部、区司法局、区教育局、区商务局、区农业农村局、区工商联、区税务局、区市场监管局、区城管局、区行政审批局、区市场服务中心、新华路街道等15个部门单位和燕赵公证处、河北厚正律师事务所、河北穆胜平律师事务所、河北柏辉律师事务所等9个单位参加,参加单位均准备了内容丰富的展板、宣传册页,宣传内容除了宪法内容外,均结合各单位实际,紧紧围绕“为民服务、为企服务”的主题开展宣传。税法宣传、校园安全宣传、保密宣传、惠企政策宣传等,使得群众在学习宪法的同时,又了解了与其工作、生活息息相关的各项法律法规和政策。同时,参加宣传活动的各单位结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“双问计”活动,就法制宣传和政府部门服务群众开展问计于民活动,收集群众的意见建议,有效的增强了担当使命、服务群众的能力。

新华区开展2019年“宪法宣传周”启动暨护航民企大型宣传活动

  此次大型宣传活动共设立咨询台26个,展牌23块,工作人员150余人,共发放宣传品7000余份,解答群众咨询60余人次。宣传活动组织严密,活动开展有序,群众参与热烈,收到了较好的效果。

  新华区将以此次宣传为新起点,在宪法宣传周期间开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络活动,在广大群众中培育宪法信仰、树立宪法权威,弘扬宪法精神,坚定宪法自信、增强宪法自觉,为加快建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华打好法治基础。


上一篇:筑牢中国长治久安的制度根基——十九届四中全会《决定》诞生记
下一篇:石岗街道红星街社区开展消防演练活动