要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

河北省召开全省践行网上群众路线工作总结交流会

发表时间:2019年12月14日

  12月11日,全省践行网上群众路线工作总结交流会在石家庄召开。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平同志出席会议并讲话,省委网信办副主任李建勋同志主持会议。省委网信办相关处室负责同志,省直各部门、各市(含定州、辛集市)、雄安新区网信办网上群众路线工作分管负责同志和“2019年河北省践行网上群众路线典型案例征集活动”入选案例代表共计180余人参加会议。

  会议对2019年全省践行网上群众路线工作作了总结,部署了2020年重点工作,对“2019年河北省践行网上群众路线典型案例征集活动”入选案例和优秀组织单位进行了通报表彰及现场颁奖,部分入选案例代表作了交流发言。

河北省召开全省践行网上群众路线工作总结交流会

  会议指出,近年来,河北省深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于通过网络走好群众路线的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,省委书记王东峰带头践行网上群众路线,多次就网上热点舆情事件作出批示,直接推动相关事件顺利解决。各地党政机关和领导干部积极通过网络听民声、察民情、解民忧、办实事,构筑了网上网下同心圆,擦亮了河北省践行网上群众路线工作品牌。

河北省召开全省践行网上群众路线工作总结交流会

  会议强调,走好网上群众路线是贯彻落实党的十九届四中全会精神,探索社会治理模式创新、提高社会治理能力的应有之意,是转变工作作风,提升党的执政能力和执政水平的必然要求,是决胜全面小康,提升群众获得感、幸福感、安全感的重要支撑。

河北省召开全省践行网上群众路线工作总结交流会

  会议要求,全省各地各单位要聚焦重点领域和关键环节,以巩固提升为目标,进一步增强网上群众工作本领,进一步健全完善工作机制,进一步优化“互联网+政务服务”,不断开创网上群众工作新局面,为决胜全面小康贡献新力量。


上一篇:区委书记刘建芳到革新街道暗访红色物业、供暖和双创工作
下一篇:赵陵铺路街道苏秀苑社区举办金融知识讲座