要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

祝贺!新华区被授予全省基层平安建设先进单位称号!

发表时间:2019年12月14日

  日前,河北省委政法委通报表彰了2018年度全省基层平安建设先进单位和先进个人,新华区榜上有名,被授予“2018年度全省基层平安建设先进单位”称号,标志着我区在基层平安建设工作中取得可喜成绩~

  先进单位

  新华区

祝贺!新华区被授予全省基层平安建设先进单位称号!

  新华区深入贯彻落实中央和省、市委关于开展平安建设工作的部署要求,以健全完善综治维稳领导责任制为统领,以落实“四件实事”为抓手,强力推进社会治安综合治理各项重点工作,辖区群众安全感满意度和平安建设知晓率始终位居全市前列。2018年12个月社会稳定评价,新华区7次排名全市第一;因信访维稳工作实绩突出,被市委、市政府授予“六无千分考核”先进县(市、区);年度平安建设考评全市排名第一。

  全面落实综治维稳领导责任制,区委、区政府建立了“一事四责”工作机制,将区直部门与街道办事处信访维稳责任进行“捆绑”,形成了齐抓共管、责任共担的良好局面。深入推进基层综治中心规范化建设,在全市率先出台区、街道、社区(村)三级规范化建设意见,装订成册下发,全区127个基层综治中心全部建成并规范运行。扎实推进网格化服务管理工作,依托“9+X”系统,辖区划分网格693个,为网格员配发“综治通”手机卡592张,完成各项数据采集录入工作。深入开展扫黑除恶专项斗争,打掉犯罪团伙10个,抓获犯罪嫌疑人82人,一审判决60人,战果全市排名第一。强力推进监控联网应用“百日攻坚”专项行动,区“雪亮工程”平台投入运行,辖区2961路“天网”监控资源引入区“雪亮工程”综治分平台。推进矛盾纠纷多元化解,各级调解组织全年化解矛盾纠纷2070件,辖区未发生一起“民转刑”命案。健全完善社会治安防控机制,每月印发社会治安形势分析研判报告,并对16个治安重点地区突出治安问题挂账督办强力治理,辖区群众安全感满意度显著提升。深化护路联防工作,建成4星级护路工作站17个,圆满完成“两会”等特殊时期护路任务。深化严重精神障碍患者服务管理,创新实施严重精神障碍患者监护人“以奖代补”政策全覆盖,为632名患者监护人兑现了有奖监护奖金,激发了监护人履行职责的主动性和积极性。

祝贺!新华区被授予全省基层平安建设先进单位称号!


上一篇:新华区城管连夜拆除9处楼体广告
下一篇:西三庄街道开展文艺下乡演出