要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【创卫进行时】凝心聚力共创卫生城

发表时间:2019年12月16日

【创卫进行时】凝心聚力共创卫生城12月15日《石家庄日报》2版

  “新华区是一个老城区,创建国家卫生城市任务艰巨。但我们有一群热爱新华、建设新华的好群众,有一批吃苦耐劳、责任心强的好干部,全区上下一心、全力提升创卫成效和水平。”说起创卫,新华区副区长田荣凤感触颇深。

  据了解,新华区有15个街道办事处,100多个居(村)委会。在全区770个小区中,老旧小区就占了577个。创卫工作开展以来,该区实施了区领导、区直部门分包街道创卫负总责和清单式网格化管理的一系列工作制度。制定了主管领导每周调度、主要领导每月调度、工作进展每周通报的工作机制,实现了全区干部职工凝心聚力,始终坚持为民创卫,以只争朝夕的精神强力推进各项创卫举措。

  在创卫进行中,新华区先后投入资金1.85亿元,对162个老旧小区进行了改造提升;组织干部群众10万余人次开展城乡积存垃圾清除,城中村老旧小区综合治理,市场、公厕提升改造,病媒有害生物预防控制和“七小”行业整顿等十五项专项整治行动;新建改建便民市场5家,拆除违建和整修墙面3.7万余平方米,清运积存垃圾2.8万立方米,补修道路8380平方米。“创卫创出了好环境,创卫创出了精气神。”田荣凤说。


上一篇:西三庄街道开展文艺下乡演出
下一篇:【创卫进行时】拆除违建 提档升级