要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

明年北苑街道办事处为民办这些事儿

发表时间:2019年12月16日

明年北苑街道办事处为民办这些事儿

  12月16日《燕赵晚报》对新华区北苑街道明年将要开展的惠民实事进行了宣传报道

  新华区北苑街道办事处位于新华区中南部,西临西二环北路,东临友谊北大街,南临和平西路,北临天翼路、向西沿西三庄街西拐翔翼路。总面积2.44平方公里,总人口4万余人。目前,下辖钟南路社区、西三庄街社区、翔翼路社区、变电街社区、钟家庄社区5个社区居委会。辖区主要单位有省残联、河北传媒集团、市信访局、新华茶城、新华交警大队等。

  2019年,北苑街道加强党建引领,提高基层治理能力,辖区英华物业公司被评为全市首批“金牌红色物业”,并将优质服务引入多家老旧小区,使老旧小区面貌焕然一新,受到了市区各级领导的充分肯定。在翔翼路社区,建成了全市第一个社区级市图书馆分馆,同时把宣传阵地建在居民身边,让红色文化进社区、进楼院,完成了“我的中国心”(爱国篇)、“润物细无声”(奉献篇)、“家和万事兴”(家庭篇)、“温良恭俭让”(修养篇)四个主题文化楼道的试点建设,受到居民好评。

  2019年,北苑街道统筹党建惠民资金、文体经费、创卫资金等,给辖区居民拆除私搭乱建、修建文体广场、增加便民座椅、安装防盗门、安装小区门禁等一大批好事实事。如,为变电街社区安装防盗门19个,增设楼道橱窗116个,还安装了太阳能灯,增加了便民座椅。为钟南路社区配置长条椅10个、一体化桌椅5个、垃圾桶50对,还清理了积存垃圾900余立方米,粉刷楼体2106平方米。为西三庄街社区修缮了健身广场。在翔翼路社区清运垃圾689立方米,安装了太阳能路灯、门禁,为社区增加了投影、音响、电子屏、排椅、柜子、图书室桌椅和宣传展牌。为钟家庄社区增加了3个图书柜、30把椅子,为社区舞蹈队添置了服装、手风琴,增加了两个电子显示屏。这些实实在在的服务,深受辖区居民欢迎。

  2020年,北苑街道将继续强化党建引领基层治理,以解决群众的实际困难为出发点,持续推进老旧小区改造、“红色物业”进驻老旧小区;进一步打造各具特色的楼院文化,丰富群众的文化生活;多措并举筑牢安全生产防线,打造钟旺路小微企业标准化和双控体系建设示范一条街……

  2020年,北苑街道将持续加大民生领域投入力度,根据各个社区实际情况,还将使用惠民资金为辖区的5个社区粉刷楼道、增加门禁、施划车位线、修复雨水管、建设党建文化墙、建设社区文化广场等,诸如在变电街社区为12栋居民楼粉刷楼道,拆除一处车棚,建设一个社区文化广场;钟南路社区,在钟西街施划车位线,规范停车秩序,为辖区555号院增加车棚等;在西三庄街社区,增加“红色物业”橱窗、视频监控设备,为38号院建设楼道文化设施,为8号院增加门禁等;在翔翼路社区,为友谊北大街312号北院增建铁门,为钟久路21号增加一处门禁等;在钟家庄社区整修社区文化广场,铺装地砖等,让惠民政策落到实处。


上一篇:【创卫进行时】拆除违建 提档升级
下一篇:石家庄市三十八中为我区联盟街道送锦旗与感谢信