要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区代表队在全市垃圾分类投放比赛中荣获第一名

发表时间:2019年12月19日

实行垃圾分类关系到人民群众的生活环境和生活质量,是提高市民生活水平和文明程度的一个重要标志。为大力宣扬和深化垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,12月14日上午,石家庄市生活垃圾分类处置工作推进领导小组办公室联合河北广播电视台、冀广传媒集团,在河北省文化广场(河北省博物院)举办了手拉手、共筑垃圾分类新时尚暨生活垃圾分类标志国家标准宣传活动。

活动现场进行了垃圾分类模拟投放比赛,来自桥西区、新华区、长安区、裕华区的学生代表队、社区代表队、机关事业单位代表队、环卫工人代表队四支队伍同台竞技。每支参赛队共30人,进行了垃圾分类精准投放大比拼。

来自新华区赵陵铺路街道的社区代表队经过一小时激烈的竞争角逐,在四支强队中脱颖而出,以接近满分的成绩赢得了全市第一名的优异成绩。

新华区代表队在全市垃圾分类投放比赛中荣获第一名

新华区代表队参赛队员

新华区代表队在全市垃圾分类投放比赛中荣获第一名

新华区代表队在全市垃圾分类投放比赛中荣获第一名

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。接到这次大赛通知后,新华区积极响应,认真筹备,迅速筛选出30名精兵强将组成社区参赛队。环卫所负责垃圾分类的同志们积极协调讲师进行赛前授课辅导,利用5天时间对选出的赵陵铺路社区代表队参赛队员进行了系统化、专业化培训。他们学用结合,反复演练,在较短的时间内掌握了扎实的垃圾分类知识,在垃圾分类投放比赛中他们反应迅速,分类精准,为赢得这场比赛奠定了强有力基础,在此次比赛活动中为新华区争了荣誉!


上一篇:新华公安分局强势推进打击侵财犯罪专项行动
下一篇:“百县百校万人同日上冰雪”活动石家庄42中现场直击