要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

研判准 打击狠 新华区速破三起重大交通肇事逃逸案

发表时间:2019年12月24日

12月9日以来,新华区连续发生三起有影响的重大交通肇事逃逸案件,新华交警闻警而动,事故、刑侦、执勤中队密切配合,昼夜奋战,争分夺秒,狠抓情报研判,坚决严厉打击,肇事者全部及时抓获归案,打出了士气,打出了经验,打出了交警“情指勤督媒”五位一体警务模式的威风。

12月9日晚20时50分左右,在友谊北大街与西营路交口向西仓储物流东侧,冀A342A3东风小型客车与同方向行驶的两辆电动三轮车相撞发生交通事故,造成四人受伤,一人伤势严重。小轿车驾驶人在送市二院治疗中逃逸。新华大队办案民警连夜行动,分别向市公安局、到医院搜集情报,比对信息,确定嫌疑人为李云楼,而后一边通过电话相关人员督促投案,一边到嫌疑人暂住地抓捕,12月10日上午李云楼到大队投案,目前正在先期执行行政拘留15天。

12月12日下午15点25分左右,和平路高架桥上省二院位置由东向西方向,一辆灰色夏利小轿车被一辆白色福克斯小轿车追击别车,致使夏利小轿车失控撞向正常行驶的冀AV23N3小轿车翻车,三人不同程度受伤的交通事故,事故引起群众围观并传播。新华交警立即启动情报研判,通过多点比对,确定了冀A17F50为肇车辆,并立即对驾车人樊博进行传唤。晚19时许犯罪嫌疑人樊博到案。新华交警及时向向媒体进行了解读,第一时间用事实妥善处置了舆情,目前,樊博前已被以妨碍公共安全罪刑事拘留。

12月18日晚23时左右,一辆小型轿车沿联盟路由东向西行驶至高东街口与电动二轮自行车发生交通事故,造成李某受伤送省医院抢救治疗无效于当晚死亡。小轿车当场驾车逃逸。案件发生后,事故民警立即进行现场调查,获知肇事车号为冀A1368K,立即组织进行信息调取,情报研判,确定该车停入某小区院内。民警连夜调查,于19日凌晨4时查获肇事车辆。随后事故、刑侦中队联合对该车车主暂住地进行两次抓捕,并同犯罪嫌疑人家属进行联系督促投案。20日上午,犯罪嫌疑人甄建坡到大队投案。目前已先期执行行政拘留15天。

研判准 打击狠 新华区速破三起重大交通肇事逃逸案

研判准 打击狠 新华区速破三起重大交通肇事逃逸案

研判准 打击狠 新华区速破三起重大交通肇事逃逸案

研判准 打击狠 新华区速破三起重大交通肇事逃逸案


上一篇:新华公安分局坚持唯旗是夺 全力以赴开展打击侵财犯罪专项行动
下一篇:河北省2779个老旧小区“改”出新生活