要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

邢国辉在调研检查大气污染防治工作时强调 盯紧目标任务 压紧压实责任 齐心协力坚决打好大气污染防治攻坚战

发表时间:2019年12月24日

邢国辉在调研检查大气污染防治工作时强调 盯紧目标任务 压紧压实责任 齐心协力坚决打好大气污染防治攻坚战

12月23日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查大气污染防治工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委九届十次全会精神,以及省委、省政府关于加强大气污染防治工作的一系列指示要求,按照市委十届八次全会部署,盯紧目标任务,突出工作重点,压紧压实责任,齐心协力坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,让人民群众享受到更多的蓝天白云。

邢国辉一行实地调研了石家庄市第22中学南校区国控点和西北水源国控点,详细了解空气质量指数,强调要认真履职尽责,加强对监测数据的分析研判,为科学精准治理大气提供依据。随后,邢国辉主持召开大气污染防治工作调度会,听取我市大气污染治理情况汇报,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

邢国辉指出,打好污染防治攻坚战,是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是各级各部门必须扛起的重大政治责任。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把中央和省委部署要求落地落实,实现人民群众对美好生活的向往,必须坚持把发展作为第一要务。全市各级各部门要提高政治站位,正确处理经济社会发展与大气污染防治的关系,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定必胜信心,注重工作统筹,以对未来发展、对人民群众高度负责的精神,坚决打赢蓝天保卫战,实现经济社会发展与大气污染防治的双赢。

邢国辉强调,要打好“攻坚战”,确保完成全年任务目标。要把目标任务分解下达到各县(市、区),实行一天一排名、一天一提示、一天一督导,不仅要指出问题、提出要求,还要明确完成时限。对于空气质量排名连续靠后的县(市、区),要对党政主要负责同志进行约谈。要取好“外地经”,认真学习借鉴先进城市经验,立足我市实际,探索创新治理方法,加强部门联动,提高工作的针对性和实效性。要落实责任制,市大气办要加强组织推动,强化工作作风,层层传导压力,逐级压实责任;各有关部门要加强协调配合,形成工作合力。各县(市、区)要明确目标任务,强化责任担当,特别是党委、政府主要负责同志要亲自上手、亲自推动,确保各项治污举措落实。要施好“发展策”,围绕“四种类型经济”发展,加强工作衔接,不搞“一刀切”,坚持精准施策、分类指导,采取差异化减排措施,确保治理效果。

市领导赵文锋、蒋文红,市内四区、高新区和市直有关部门负责同志参加调研。


上一篇:祝贺!河北县域科技创新能力监测评价发布 石家庄市新华区获评A类
下一篇:区委书记刘建芳、区长刘振乾督导退役士兵社会保险接续工作