要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

恭贺!新华区科技创新能力跃升至全省A类!

发表时间:2019年12月26日

12月23日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布2019年全省县域科技创新能力监测评价结果。省科技厅经过对全省168个县(市、区)(以下统称“县”)科技创新能力进行监测评价,共有13个县科技创新能力评价得分达到80分以上,确定为A类,

石家庄市新华区从B类县区跃升至A类县区,

并进入A类前3名,

同时位次前进5位,

共计获得500万元奖励!

多年来,新华区委、区政府始终把科技创新摆在优先发展的位置,认真贯彻落实《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》(冀政办字〔2019〕9号)、《石家庄市科技创新三年行动计划(2018-2020年)》、《加快推进科技创新的若干措施》等科技创新政策,并结合新华区实际,制定下发了《关于鼓励和促进科技企业自主创新的实施意见》、《新华区科技创新跃升计划(2019-2025年)实施方案》、《新华区科技创新工作2019年目标任务及落实方案》等文件,为科技创新工作发展营造了良好的政策环境。

解放思想,创新思路,按行业将企业划分成几个小组,分类指导,有针对性的开展活动,深入企业,问计于企业,并发放连心卡,“听民意、汇企智”,“想办法、解难题”,不断强化“店小二”意识,主动做好辖区企业的“引导员、宣传员、服务员”,为企业宣讲高新技术企业税收优惠、企业研发加计扣除等科技政策,提供及时有效的帮助和指导,鼓励企业积极申报各种科技项目,并积极帮助企业向上汇报、加大对上争取力度。2019年,认定省级农业科技园区1家、省级科技企业孵化器1家、省级众创空间1家、市级科技企业孵化器1家,认定高新技术企业77家、科技型中小企业152家,争取到省、市各类科技项目44项,科技专项资金2146万元,创历史新高。

截至日前,新华区拥有国家级众创空间2家、国家级星创天地2家、国家级企业技术中心1家、院士工作站7家、省级重点实验室7家、省级技术创新中心7家、省级科技企业孵化器3家、省级众创空间7家、省级新型研发机构1家,市级技术创新中心8家、市级企业技术中心5家,高新技术企业160家、科技型中小企业862家,全区科技创新能力显著提升。


上一篇:【民声回音】三天速解决!电动车充电线捆绑天然气管道隐患已清除
下一篇:新华区组织召开部分退役士兵保险接续工作推进会