要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区市监局召开网络订餐餐饮单位集中约谈会

发表时间:2019年12月27日

元旦春节日益临近,为规范网络定餐经营秩序,保障广大群众网络定餐食品安全,12月27日上午,石家庄市新华区市场监督管理局在局机关五楼会议室召开了网络定餐餐饮单位集中约谈会。区局餐饮科全体、各市场监管所所长,美团、饿了么两大网络第三方平台新华区负责人以及辖区80家入网餐饮服务单位负责人参加会议。

新华区市监局召开网络订餐餐饮单位集中约谈会

会议首先介绍了对网络订餐餐饮单位约谈的法律依据和新华区网络订餐单位基本情况,通报了今年对入网单位处罚案例;从如何履行入网审查、如何规范食品加工过程讲解此次约谈内容,对入网单位自建网站备案提出要求。区市监局主要领导就规范网络定餐经营秩序提出三点要求,一是充分认清当前网络定餐行业形势与“四个最严”要求存在的差距,认真梳理网络定餐平台及入网单位存在的突出问题;二是切实履行好经营单位审查、监督、配送、维权及管理等食品安全主体责任,确保网络定餐环节食品安全;三是监管部门加强日常监管,开展专项执法检查,严厉查处各类违规、违法行为,维护好网络定餐经营秩序。

此次集中约谈会后,从下周到2020年3月中旬,新华区市监局将把网络定餐作为餐饮安全的重点环节开展专项整治,对网络定餐平台及入网单位开展拉网式检查,为广大群众网络定餐食品安全提供保障。


上一篇:新华区开展2019年下半年全区 “窗口单位群众满意度评价” 活动,期待您的参与!
下一篇:新华区召开大气污染攻坚行动调度会