要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

天苑街道多措并举情暖失独家庭

发表时间:2020年01月02日

  关怀失独家庭是一项重要的工作,也是一项长期的工作。为了使辖区计生特殊家庭人员感受到街道和社区的温暖,天苑街道开展了多种多样的帮扶活动。

天苑街道多措并举情暖失独家庭

  一是在春节、母亲节、中秋节等重大节日走访慰问辖区计生特殊家庭,为他们送去米、面、油等节日慰问品以及节日问候。二是为辖区计生特殊家庭办理了计生意外伤害保险和住院护工补贴保险,解决他们在遇到意外伤害或者生病住院时无人看护的问题,保险公司按照每天130元标准给予住院护工补贴,每人每年住院护工补贴累计给付天数不超过60天。三是为计生特殊家庭开通绿色诊疗服务。计生特殊困难家庭在社区卫生服务机构看病,所需费用按照城镇居民医疗保险、城镇职工医疗保险相关规定报销后,对个人自付的合规医疗费用再给予报销50%,自然年度内最高报销金额不超过2000元。

天苑街道多措并举情暖失独家庭

天苑街道多措并举情暖失独家庭

  天苑街道多措并举拉近了与辖区计生特殊家庭的距离,让他们感受到政府的关爱。


上一篇:2019年第二批省级“新时代好少年”发布活动在石家庄井陉矿区举行
下一篇:新华区艺术沙龙原创音乐展演——《冰雪新华邀你来》