要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第十次全体会议

发表时间:2020年01月03日

  1月3日上午,中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第十次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委九届十次全会、市委十届八次全会精神,总结成绩、部署工作,动员全区上下,拼搏奋进,创先争优,在落实新发展理念中推动全区高质量发展,奋力开创“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设新局面。

  出席全会的区委委员33人,候补委员7人。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第十次全体会议

  全会由区委常委会主持。区委书记刘建芳代表区委常委会讲话。区委副书记、区长刘振乾安排部署今年经济工作。区委常委、常务副区长习立刚就《关于深入推进“2+2”现代产业发展的实施意见(草案)》作说明。全会书面传达学习了中央经济工作会议、省委九届十次全会、市委十届八次全会精神。全会审议通过了《中国共产党石家庄市新华区第九届委员会第十次全体会议决议》和《关于深入推进“2+2”现代产业发展的实施意见》。

  全会充分肯定我区一年来经济社会发展取得的新进展。一致认为,全区上下在党中央和省、市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,围绕落实中央决策部署和省、市委工作安排,攻坚克难、接续奋斗,整体工作呈现出稳中求进、持续向好的发展势头。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第十次全体会议

  全会指出,中央经济工作会议提出了要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,作出了我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变的重要判断和做好新形势下经济工作“四个必须”的战略部署,确定了稳中求进的总基调,明确了坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的工作要求,为我们做好今年工作提供了根本遵循。省委九届十次全会围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,提出了坚持“三六八九”工作思路,全力办好“三件大事”,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“两翼”带动发展战略,开展“三创四建”活动的工作要求;市委十届八次全会作出了着力发展城市、区域、园区、生态“四型经济”、推动“4+4”现代产业发展的工作安排,为我们做好今年经济工作画出了“路线图”。各级各部门必须认真学习领会上级精神,切实转化为指导推进各项工作的明晰思路,确保党中央决策和省、市委部署在我区不折不扣落实。

  全会指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜年、攻坚年,做好各项工作意义重大、责任重大。各级各部门要在发展中去认识和把握当前形势,既要增强忧患意识,直面风险挑战;又要坚定必胜信心,抓住历史机遇,保持战略定力,牢牢掌握发展的主动权,集中精力办好我们自己的事情。根据中央经济工作会议和省委九届十次全会、市委十届八次全会精神,结合我区实际,做好今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实中央经济工作会议和省委九届十次全会、市委十届八次全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,深度融入全省“三件大事”、全市“四型经济”,加快推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,深入开展“三创四建”活动,拼搏奋进,创先争优,在落实新发展理念中推动全区高质量发展,奋力开创“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设新局面,为全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官作出新华贡献。

  全会强调,在具体工作中要坚持“落实新发展理念”这条主线,明确“实现高质量发展”这个目标,健全一套完整的工作推动机制,努力在“全面对标对表,推动新发展理念落实落细”“明晰发展思路,优化产业布局”“坚持创新驱动,推动产业转型升级”“突出投资拉动,抓好项目建设和招商引资”“深化改革开放,增强发展活力动力”“夯实基础特色,提升城市建管水平”“树牢底线思维,打好打赢三大攻坚战”“补齐短板弱项,保障改善民生质量”八个方面下功夫。

  全会强调,要全面加强党的领导,着力提升党的政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设和作风纪律建设质量,为实现高质量发展提供坚强政治保证。

  全会号召,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抢抓机遇、迎难而上,攻坚克难、奋发作为,努力推动我区高质量发展迈上新台阶,奋力开创“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设新局面。

  在完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第十次全体会议

  列席全会的有:市委第二督查组成员;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志;区武装部部长;其他县级干部;区四大机关办公室主任;区纪委委员,各街道党政正职,区直各部门各单位主要负责人;垂管部门主要负责人;各街道、区直各部门各单位、垂管部门其他班子成员;不是区纪委委员的纪工委书记;各公园主要负责人;各中小学书记、校长;各社区(村)书记。


上一篇:男子夜晚晕倒 宁安小区保安居民伸援手
下一篇:全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话