要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区民宗局开展多种活动迎新春 送温暖

发表时间:2020年01月06日

  为使辖区少数民族特困家庭过上愉快、祥和的新年,新华区民宗局积极组织宗教界开展“迎新春、送温暖”慈善捐赠救助活动,1月6日,在新华路街道北后社区启动了虚云禅林爱心捐赠救助启动仪式。区民宗主要领导、新华区虚云禅林主持常宏法师及僧众、辖区少数民族特困家庭代表共计30余人参加了此次捐赠仪式。

  此次慈善捐赠活动救助惠及40余户残疾人特困家庭,为每户捐赠大米、食用油等生活必需品,并向每户特困家庭发放新年慰问金,共捐赠发放实物、慰问金价值2万余元。这一善举充分体现了宗教界弘法利生、扶危济贫、关注社会弱势群体,积极践行“感恩天地人、和谐你我他”的思想,为构建和谐社会作出了积极的贡献。

区民宗局开展多种活动迎新春 送温暖

  同日,区民宗局主要领导走访慰问清真寺社区少数民族贫困家庭,给他们送上粮油奶等慰问品,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

  慰问中,区民宗局领导详细了解困难家庭的生活状况以及存在的问题,鼓励他们在新的一年里,积极调整心态,不断提高自身的生活品质和生活质量。困难群众表示,衷心感谢党和政府对少数民族群众的关心和爱护,今后将用实际行动战胜困难,感恩社会,回报社会。

区民宗局开展多种活动迎新春 送温暖

上一篇:热闹!社区喜迎新春 ……
下一篇:新华区:牵手海淀教育协同 基础教育再上新台阶