要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

关于宣讲活动,河北省有哪些亮点?一起来看

发表时间:2020年01月07日

关于宣讲活动,河北省有哪些亮点?一起来看

  2019年11月11日上午,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告,报告会在河北引起强烈反响。宣讲报告会有哪些特点呢,一起来看!

  1报告精彩、深入透彻

关于宣讲活动,河北省有哪些亮点?一起来看

  △报告会现场

  中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿宣讲报告时长3个半小时,聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了深刻认识,使广大干部群众深受启迪、备受教育。

  2规模空前、覆盖全面

关于宣讲活动,河北省有哪些亮点?一起来看

  宣讲报告会采取广电网络视频会议形式召开,全省共设分会场4000多个,约23万名党员干部群众集体收看宣讲报告,覆盖省、市、县、乡、村五级,涵盖机关、农村、企业、学校、社区。特别是省委理论学习中心组利用两个半天,在集体参加报告会的基础上,集中研讨交流,提升思想认识,共谋贯彻措施。

  3媒体联动、报道充分

关于宣讲活动,河北省有哪些亮点?一起来看

  坚持传统媒体与新兴媒体同步安排,网上网下一体推进。河北日报要闻版、河北广播电视台“全省新闻联播”(广播)、“河北新闻联播”(电视)、长城网和河北新闻网首页及时报道了宣讲报告会情况,突出反映主会场、分会场和调研互动宣讲的热烈氛围,突出反映党员干部群众的良好反响,营造了学习宣传贯彻中央全会精神的浓厚氛围。

  4催人奋进、反响强烈

  中央宣讲团宣讲报告会,有效满足了广大党员干部群众的理论需求,进一步统一了思想、凝聚了共识。大家纷纷表示,要以中央宣讲团来冀宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央重大决策部署在河北落地见效,坚决当好首都政治“护城河”。


上一篇:  从冀南古城邯郸向西出发,驱车百余里,2019年我们探访河北省涉县关防乡后池村不下五次。   后池村,遁迹于太行山深处,“八山半水分半田”,却是一个传奇所在。   远至上古,传说中女娲在这里补过天,愚公在这里移过山。那“率子孙荷担者三夫,叩石垦壤”的气魄至今被华夏子孙奉为奋斗的精神源头。   近溯80年前,刘伯
下一篇:河北这所小学课改成果亮相京津冀基础教育论坛