要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

志愿者进社区免费给老人理发

发表时间:2020年01月10日

农历春节将至,石家庄市新华区明珠花苑社区的爱心商户志愿者自发组织为社区的老人及残障人士开展了免费剪发的爱心公益行动,让他们感受到了来自社会大家庭的关心和温暖。

志愿者进社区免费给老人理发

现场,志愿者们则认真听取老人们的剪发要求,积极配合。一上午为社区的20多名高龄老人和残障人士免费理发,志愿者们娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。

志愿者进社区免费给老人理发

纪树坤大爷有车祸后遗症,腿脚不方便且有智力残疾,有一个女儿嫁到外地,他自己单独住在社区的廉租房里,靠国家低保生活,日常生活无法自理。志愿者们亲自上门为纪大爷理了发,志愿者们说:“要过新年了,要让纪大爷利利索索干干净净地过个新年。”据介绍,明珠花苑社区是石家庄市内五区首批公租、廉租房居住地,现有692户公租、廉租房住户,贫困弱势人群2000余人,残障人士247人,低保家庭156户,整体经济收入较低,另外,社区内空巢老人、独居老人也占据相当比例,这类人群普遍存在着衣食住行等基础照料的需求。2019年8月份民政厅的“星火”项目落地到明珠花苑社区后,通过调动社区居民的参与、互助合作,动员社区内外资源满足居民需求。基于明珠花苑社区现状、需求,德正社工整合了社区周边的商户资源,孵化出了“爱心商户”自发组织,内有专业剪发老师6名,在职学员12名,在社区内多次开展公益剪发活动,得到了居民的认可。为了让公益活动持续延伸下去,他们还为社区配置了5套剪发工具,并定期为喜欢美发的居民开设培训班,为社区培养美发志愿者。


上一篇:区长刘振乾一行督导检查节前安全生产和消防工作
下一篇:石家庄将文明礼仪养成融入学生寒假生活