要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄将文明礼仪养成融入学生寒假生活

发表时间:2020年01月10日

石家庄将文明礼仪养成融入学生寒假生活

为进一步加强和改进全市未成年人思想道德建设工作,充分发挥礼仪礼节的教化作用,传承中华传统美德,提高青少年道德文明素养,石家庄市文明办将利用寒假时间在市区文明校园开展文明礼仪养成教育活动。

石家庄将文明礼仪养成融入学生寒假生活

本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,围绕立德树人根本任务,注重价值引领,遵循未成年人成长规律,着力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德和社会主义道德,以“文明礼仪五个一”活动为载体,即“每天做一次家务劳动、每天践行一个文明行为、每天记录一篇文明成长小感悟、向家人宣讲一次道德文明礼仪规范、参加一次公益实践活动”,将文明礼仪养成融入学生寒假生活的全过程和各方面,教育引导大家学习礼仪、知晓礼仪、践行文明、传播文明,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,促使广大未成年人形成好思想、修成好品行、养成好习惯,扣好人生第一粒扣子。

石家庄将文明礼仪养成融入学生寒假生活

礼仪礼节是道德素养的体现,也是道德实践的载体。文明礼仪养成教育是深化未成年人思想道德建设的客观要求,是培育践行社会主义核心价值观的有效途径,是提升城市文明程度的基础性工作和重要举措。下一步,市文明办将把文明礼仪养成教育开展情况作为未成年人思想道德教育和文明校园评选的重要内容,确保活动取得实效。



上一篇:志愿者进社区免费给老人理发
下一篇:新华区召开保障农民工工资支付工作调度会