要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发表时间:2020年01月10日

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月10日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记刘建芳出席会议并讲话。市委第二巡回指导组组长姜红出席会议并讲话。区委副书记、区长刘振乾主持会议。区人大常委会主任韩新民、区政协主席张彩珍出席会议。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

刘建芳强调,按照中央和省、市委统一部署,在市委的坚强领导下,在市委第二巡回指导组的有力指导下,从去年9月份开始,我区深入开展了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级党组织和广大党员突出坚持领导带头、知行合一、问题导向、真督实导,全区主题教育开展的坚定有序、扎实紧凑、特点鲜明。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

刘建芳强调,第二批主题教育开展以来,全区各级党组织和广大党员认真落实中央精神和省、市、区委要求,在市、区巡回指导组的精心指导和严格督导下,聚焦主题、紧扣主线,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,推动主题教育取得重要成果:筑牢思想根基,理论学习大有收获;把准政治方向,思想政治深受洗礼;振奋担当精神,干事创业激情澎湃;回应热切期盼,宗旨意识显著增强;全面从严治党,政治生态更加清正。

刘建芳要求,要深入巩固和拓展主题教育成效,必须善始善终、善作善成,坚持把推动全区不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,再接再厉、持续攻坚,不断把全面从严治党引向深入,为加快建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华提供有力保证:必须始终保持驰而不息的精神和坚持不懈的韧劲,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化;必须始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,积极投身到全区经济社会发展和改革创新中去;必须始终保持勇于斗争的精神和永不懈怠的韧劲,不断推进全面从严治党向纵深发展;必须始终保持率先垂范的自觉和示范引领的责任,带领全区广大干部群众立足新起点踏上新征程。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

姜红强调,在主题教育开展以来,新华区紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进四项“重点措施”,呈现出准备早、行动快,抓得紧、谋的实,扣主题、重融合,盯重点、强指导等特点,主题教育取得了扎实成效。新华区要认真贯彻落实中央和省市委主题教育总结大会精神,进一步巩固深化主题教育成果,抓好整改整治落地落实,切实强化干部队伍担当作为,攻坚克难、拼搏实干,用实际行动诠释初心和使命。

市委第二巡回指导组成员;区四大班子领导成员,区法院院长,区检察院检察长;区直各部门主要负责同志,党政分设的书记参会;各街道党工委书记;区委主题教育领导小组办公室副主任,各巡回指导组组长参加会议。


上一篇:区四大班子领导一行到新华公安分局、新华交警大队、新华消防救援大队和区卫生队进行走访慰问
下一篇:【网络述年】1907至2020!看石家庄新华区的发展