要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【媒体关注】石家庄日报报道我区宁安街道宁安小区保安事迹

发表时间:2020年01月11日

1月10日,《石家庄日报》发布报道“马虎业主钱包放车顶 细心保安发现还失主”,为我区宁安街道宁安小区保安拾金不昧的先进事迹点赞!

【媒体关注】石家庄日报报道我区宁安街道宁安小区保安事迹

“你看我这粗心劲儿,要不是你眼尖,我可就麻烦喽!”1月8日一早,一位先生和妻子带着一面锦旗来到了宁安小区物业。不久前,这位先生粗心地将钱包忘在了轿车的车顶上,多亏了巡逻路过的保安李淑群及时发现,并多方寻找物归原主。 事情发生在1月5日。当天一早,宁安小区物业公司的保安李淑群像往常一样在小区内巡逻。当他走过一辆私家车旁时,突然注意到在车顶上竟然放着一个钱包。“这钱包怎么就放这儿了!”李淑群打开一看,发现里面除了几百元现金外,还有银行卡等物品。他本来想在原地等候失主,可等了半天也没等到人,问别的居民也都说没见过失主。 “会不会是车主忘在这的!”李淑群灵机一动,想到了通过拨打挪车电话询问。他通过车窗上的电话联系到了主人,接电话的是一位先生,经过确认他正是失主。原来,这位先生停车后本想从钱包内找东西,可手机突然响了,他便顺手将钱包放在了车顶上。结果电话聊完后他竟然忘了钱包的事儿。要不是李淑群打来电话,他还没意识到钱包不见了! 得知钱包安然无恙后,这位先生非常激动,随后他找到李淑群拿回了钱包。“幸亏你发现及时,虽然现金不多但有很多重要卡和证件,如果丢了我这损失就大了!”握着李淑群的手,他激动地说道。事情过去后,这位先生一直对李淑群的帮助念念不忘,于是他又专程订做了一面锦旗,和妻子一起送到了物业公司。

上一篇:【网络述年】1907至2020!看石家庄新华区的发展
下一篇:【网络述年】石家庄日报报道赵佗路街道明珠花苑社区免费剪发公益活动