要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【网络述年】石家庄日报报道赵佗路街道明珠花苑社区免费剪发公益活动

发表时间:2020年01月11日

1月10日,《石家庄日报》以“义务剪发进社区 便民服务暖人心”为题,报道我区赵佗路街道明珠花苑社区迎新春免费剪发公益活动。

【网络述年】石家庄日报报道赵佗路街道明珠花苑社区免费剪发公益活动

眼瞅着春节就要到了,为了让老人们感受到社会的关爱,让他们过一个“清爽”的春节,1月7日,省会明珠花苑社区的商户和志愿者自发组织了一场免费剪发的公益活动。志愿者娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的一致赞誉。 1月7日一早,寒风凛冽,冷气逼人,但再冷的天气也阻挡不了大家做公益的热情,商户和志愿者早早就拿着工具来到了社区活动室内准备。很快,老人们也来到了现场,虽然人数不少,但大家却自觉有序排起了队,他们边等边聊,现场也顿时热闹了起来。 8时许,活动正式开始。“大爷,您想要个什么样的发型?”志愿者很耐心,老人们也很配合,很快一个清爽的发型就剪好了。两个小时内,志愿者一直没有停下,先后为20多名老人剪了满意的发型。“这手艺好,这么快就剪好了!”“真方便,家门口就能理发!”志愿者娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。 明珠花苑社区的工作人员告诉记者,他们社区内的空巢老人和独居老人比较多,平时生活上多有不便,为了服务老人们,社区经常会组织类似的公益活动。如今,在德正社工的帮助下,辖区内的爱心商户也自发联合起来,经常会组织一些便民服务,得到了居民的好评。“今后我们会再接再厉,为居民提供更多贴心方便的服务!”工作人员表示。

上一篇:【媒体关注】石家庄日报报道我区宁安街道宁安小区保安事迹
下一篇:【网络述年】人民网报道我区北新街社区相关工作