要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【网络述年】人民网报道我区北新街社区相关工作

发表时间:2020年01月11日

【网络述年】人民网报道我区北新街社区相关工作

人民网“民生热议:培树河北群众身边榜样 弘扬文明新风”栏目广受关注,将一批带有时代感和代表性的“普通人”“普通事”培育成为身边的榜样,感召和带动群众。1月11日,该栏目以“文明浸润每个社区和家庭,满足群众获得感幸福感”为主题,报道我区北新街社区相关工作。

【网络述年】人民网报道我区北新街社区相关工作

石家庄市新华区宁安街道北新街社区有10个老旧小区。近年来,社区以多彩文化活动为抓手,丰富居民文化生活,努力争创最美社区文化家园。 “如今社区里三天一小活动、五天一大活动,逢年过节必有活动。”省人大代表、该社区党总支书记郝静说,一个文明和谐的社区,不仅要有崇德向善、互帮互助的浓郁氛围,还要有丰富多彩、有声有色的文化生活。她建议,应着力拓展和提升社区的文化功能,以群众的文化需求为出发点,不断挖掘社区文化底蕴、培养社区精神内涵,丰富居民的精神文化生活,提高居民的文明素养。 城市建设管理水平持续提升,城市环境不断优化,《河北省文明行为促进条例》开始施行……近年来,我省精神文明创建不断取得新成效,广大群众在参与创建中共享创建成果。 “良好的家风是家庭和睦、社会和谐的基础。”省政协委员、唐山广播电视台高级记者葛昌秋认为,家风好,万事兴。他生活的大家庭幸福美满,曾获评“全国最美家庭”。 “政协委员是社会各界人士的优秀代表,具有广泛的代表性和影响力,在政协委员中开展家风建设很有必要。”他提出,履职是为了大家,必先建好小家。每年应举办相关活动,评选政协委员好家风、好故事、好人物,举办政协委员“家庭生活随手拍影赛”,展现政协委员的风采。 培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导是基础。省人大代表、邢台市第十九中学教师刘淑贵建议,在中小学校选好结合点、着力点,通过创新传播方式、丰富教育载体、举办各类活动等开展核心价值观宣传教育,贴近青少年实际,真正感染学生、鼓舞学生、引导学生。


上一篇:【网络述年】石家庄日报报道赵佗路街道明珠花苑社区免费剪发公益活动
下一篇:【网络述年】新华区第三届非遗迎春展演节来啦~