要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【网络述年】石家庄第五届“亲邻行动”——新华区大郭街道飞机场社区左邻右舍欢聚一堂

发表时间:2020年01月13日

新春佳节将至,由市文明办主办,燕赵晚报、ZAKER石家庄承办的石家庄市第五届“亲邻行动”活动喜庆又热闹,新华区大郭街道飞机场社区等多个社区的左邻右舍欢聚一堂,共迎2020年新春佳节的到来。

街道组团来报名 活动方案很用心

这两天,报名第五届“亲邻行动”的街道、社区络绎不绝。其中,新华区大郭街道携手辖区8个社区居委会和1个行政村,用实际行动支持“亲邻行动”。

新华区大郭街道宣传委员王治宪电话报名后,就给本报传来了该街道所辖社区春节期间的活动安排。“我们所辖社区春节期间的活动丰富多彩,且‘中国味’十足,除了扭秧歌、锣鼓表演、跑驴等传统民俗表演外,还有弘扬传承市级非物质文化遗产的于底舞龙,将在正月里幸福舞起来。”王治宪介绍,该街道“亲邻行动”的特色就是“民俗”+“热闹”。

新华区共驻共建倡“文明”

春节来临之际,为了加强和谐文化建设,培育文明风尚,展示奋发进取的时代风采,新华区大郭街道飞机场社区联合军休六所工作人员开展共建共驻新春联欢活动,1月8日上午在军休六所活动室三楼举办了“2020年迎新春联欢会”文化活动。

当天的联欢节目丰富多彩,营造出一片喜庆祥和的节日氛围,共建共驻也增强了活动的互动性。整场表演充满了欢乐和谐,大家沉浸在喜悦幸福之中。当天,飞机场社区工作人员还携带慰问品走访慰问军休干部,感谢他们为祖国所做的贡献。

新华区赵陵铺路街道新苑社区的迎新春大联欢活动在欢快的迎宾曲中拉开了序幕,社区两委、社区党员群众、新华物业、社区民警等60余人欢聚一堂,讲述2019年社区的巨变,畅想充满希望和生机的2020年。社区文艺爱好者和幼儿园的小朋友们登台表演,气氛高潮迭起,现场掌声、欢呼声一片。

上一篇:【头条】区委书记刘建芳、区长刘振乾到西苑街道广源路社区调研检查
下一篇:【美丽河北 e起过年】2020年市残联走基层送演出暨文化进万家活动——走进新华区