要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【网络述年】新华区召开网信和创城工作推进会

发表时间:2020年01月14日

1月14日,区委宣传部、区委网信办召开全区网信和创城工作推进会。会议全面分析了当前全区网信、创城工作的进展情况,客观总结成绩,深入分析问题,全面研究和部署春节前后重点工作。

【网络述年】新华区召开网信和创城工作推进会

会议强调,要认清全区网信事业发展的形势任务,积极主动做好当前各项网信工作。要着力做好网络舆论引导工作,唱响主旋律、凝聚正能量。建立健全网络舆论引导联席会议制度,充分动员和发挥各单位职能作用,密切配合开展工作,推动形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急机制,全面提升网络综合治理能力。各单位切实按照“属地管理”原则,落实网络舆论引导主体责任,及时回应广大网民关切。统筹网络传播资源,以“石家庄新华发布”微信公众号为龙头,塑造新华区政务新媒体品牌效应,打造全区政务新媒体宣传矩阵。要扎实推进网络安全工作,全面加强网络安全检查,排查风险、堵塞漏洞,完善机制、形成合力,确保关键信息基础设施运行安全,切实筑牢网络安全防线。

【网络述年】新华区召开网信和创城工作推进会

会议强调,要按照区委常委会议要求,进一步提高认识、强化责任,补齐创城工作短板。一是进一步巩固和深化全区文明城市创建成果。各单位要认真研究创城标准,根据测评体系要求,结合全年时间节点,做好常态化创建工作。要注重创城档案材料收集整理工作,认真对照创城档案材料审核的标准和要求,严谨细致收集整理材料,确保创城档案材料工作优质、高效。要持续加大创城宣传力度,提高各项创城活动的文字、图片、视频水平,并将相关报道素材及时反馈至文明办,做到及时宣传、精准宣传。二是持续开展系列文明主题活动。深入推进“亲邻行动”“文明游园”“新华好人评选”“鲜花送雷锋”“移风易俗”“文化迎新春”等群众性文化活动,按照既定工作方案和要求,切实采取有效措施,加快形成崇尚文明的良好氛围,弘扬时代新风,不断满足广大群众精神文化需求,助力文明城市创建。三是深入开展志愿服务活动。进一步推动志愿服务工作的规范化、常态化,各街道和部门结合各自职能和工作实际,组织开展形式多样的志愿服务,推动形成志愿服务制度化、常态化、长效化机制。

【网络述年】新华区召开网信和创城工作推进会

会议还研究部署了开展“美丽河北·e起过年”2020年春节网络文化活动和“网络述年”网评引导活动、春节期间出版物市场及网络“扫黄打非”工作等。


上一篇:【美丽河北 e起过年】新华区2020年春节期间重点文化活动安排发布,精彩抢先看!
下一篇:新华区举办农村“三资”监督管理服务信息平台 签约仪式