要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市开展2020文明观演行动

发表时间:2020年01月15日

1月10日晚,2020石家庄市文明观演行动启动仪式在石家庄大剧院大剧场举行。

石家庄市开展2020文明观演行动

随着大众生活水平的提高,走进剧场看演出已成为越来越多人的选择,戏曲、舞蹈、音乐会、儿童剧给大家带来视觉和听觉享受的同时,一些不文明的现象也时有发生。2020石家庄市文明观演行动,旨在培育省会观众文明观演习惯,提高石家庄市文明程度和文化知名度、美誉度。2020文明观演行动由石家庄市文明办指导,河北演艺集团、石家庄市演艺有限公司、河北演艺集团智卡文化传媒有限公司、石家庄大剧院、河北省艺术中心、河北省歌舞剧院城市音乐厅、河北梆子剧场、河北省话剧院儿童剧场、河北省杂技团天缘剧场、河北省京剧院裴艳玲大戏院、河北交响乐团演奏厅、精英剧场、小鲸鱼儿童剧场、石家庄丝弦剧院、洪顺曲艺社等共同倡议。

石家庄市开展2020文明观演行动

活动现场宣读了《石家庄市文明观演公约》

购票选渠道,正规最重要;

着装要整洁,安检配合好;

观演准时到,入座要对号;

手机调静音,不把相来照;

座椅不踩踏,纸屑不乱抛;

看戏要安静,儿童勿乱跑;

退场不拥挤,有序要做到。

石家庄市开展2020文明观演行动

启动仪式结束后,大家共同观看了由天津河北梆子剧院演出的河北梆子《王宝钏》。


上一篇:【大众冰雪之星】新华学子申子航:花滑少女的冰雪梦
下一篇:【扫黄打非】新华区联盟街道开展出版印刷企业专项检查工作