要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开打通“生命通道”集中整治部署会

发表时间:2020年01月15日

为切实加强全区消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道问题,进一步增强社会单位、群众的消防安全意识,提高火灾应急处理能力,1月15日上午,新华区召开打通“生命通道”集中治理行动动员部署会,区政府办、区应急管理、消防、公安等部门及物业服务企业负责人参加会议。

新华区召开打通“生命通道”集中整治部署会

会议宣读印发了《新华区消防安全委员会关于开展打通“生命通道”集中治理行动实施方案》,对住宅小区消防安全综合治理和开展打通“生命通道”集中治理行动进行了安排部署,并传达贯彻了《石家庄市物业消防安全管理办法》落实意见,对下一步工作提出要求。

新华区召开打通“生命通道”集中整治部署会

会议要求,各单位要清醒认识、主动履职,充分认识此次集中治理行动的重要性和严峻性,高标准严要求开展集中治理工作,确保此项工作整改落实到位;要突出重点、重点攻坚,开展“地毯式”排查,对集中整治期间不作为、不行动的单位和个人进行挂牌督办和处罚;要集中宣传、浓厚氛围,推动全社会形成保持消防通道畅通的共识,为我区营造人人参与、齐抓共管的良好整治氛围。

新华区召开打通“生命通道”集中整治部署会

上一篇:新华区审计局荣获河北省审计系统先进集体称号!
下一篇:【美丽河北 e起过年】新华区领导走访慰问辖区离退休老党员、困难残疾人员、退役军人代表