要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

定了!石家庄地铁3号线一期北段1月20日开通

发表时间:2020年01月16日

定了!石家庄地铁3号线一期北段1月20日开通

今天,石家庄轨道公司召开新闻发布会,决定地铁3号线一期北段(市二中~西三庄站)1月20日正式开通运营!

石家庄地铁3号线一期北段为首开段的北延线路,从市二中站向北,沿中华大街、联盟路敷设,线路全长5.4公里,共设车站4座,分别为市庄站、柏林庄站、高柱站、西三庄站,均为地下双层岛式车站。票价与当前执行政策一致,全程最低票价2元,最高票价6元封顶。同时,记者提醒市民注意:春运期间(1月10日至2月18日),石家庄地铁1、3号线最晚运营时间延长至22:30 。

定了!石家庄地铁3号线一期北段1月20日开通

石家庄地铁3号线一期工程分布在中心城区范围,沿联盟路、中华大街、石家庄站、塔北路敷设,是重要的南北—东西向客运走廊,线路全长19.5公里,设站17座。2017年6月26日,地铁3号线一期工程首开段与地铁1号线一期工程同期实现载客试运营。为了早日发挥3号线功能,确保市民尽早畅享地铁便利,石家庄地铁将3号线“两边段”工程进行了精细再划分,确定了北段(西三庄站~市二中站)先于东段(石家庄站~三教堂站)开通的方案。

北段开通后,从西北二环附近的西三庄站至市中心的新百广场站乘车仅需10分钟,有效缓解新华区中华大街、联盟路以及水上公园周边区域的交通压力,对整个石家庄整个西北部的发展都会起到辐射和带动作用。


上一篇:【美丽河北 e起过年】新华区领导走访慰问辖区离退休老党员、困难残疾人员、退役军人代表
下一篇:邢国辉与我区公安分局高强、卫生队环卫夫妻等2019年度“感动省城”十大人物座谈