要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区委书记刘建芳参加区人大代表团审议

发表时间:2020年01月19日

1月19日,区委书记刘建芳与部分人大代表一同认真审议了区政府、区人大常委会、区法院和区检察院等6个报告。

区委书记刘建芳参加区人大代表团审议

在大郭街道代表团审议时,刘建芳认真聆听,与代表们交流思想和看法。他说,过去的一年,全区经济发展迸发出新活力,在经济社会建设中呈现出新局面。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年、攻坚年。大郭街道要抢抓总规修编契机,超前谋划大郭区域和石津灌渠沿线特色经济带建设,构建文化创意产业,打造新的经济增长点。要充分调动发挥区域优势,积极对接华强等知名文创企业,创新发展一批文化新业态,唱响一批文化新品牌,打造大郭文化创意产业高地。他强调,新华区的发展离不开各位代表的共同努力和支持,希望代表们共监督、多建言、勤呼吁,促进政府把工作做得更好、更符合民意,充分发挥好人大代表联系群众的桥梁和纽带作用,为实现“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设继续奋斗。

区委书记刘建芳参加区人大代表团审议

在讨论中,代表们一致认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示了新华区建设取得的新成绩、“不忘初心、牢记使命”主题教育新成果,凝心聚力、催人奋进。下一步,代表们表示:一是要深化人大监督职能,把人大的监督工作与督办代表议案、建议结合起来,加大对代表建议的督办力度,增强代表提议案和建议的信心。二是要加大对重点难点问题的调研力度。三是要在促进经济发展和保障民生方面多实施创新举措,多开展服务代表的活动,将服务发展与代表工作相融合,为建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华做出自己的贡献。

区委书记刘建芳参加区人大代表团审议区委书记刘建芳参加区人大代表团审议

上一篇:【美丽河北 e起过年】慰问环卫工,新春送祝福
下一篇:新华区委老干部局召开“新华区离退休干部迎新春座谈会”