要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新时代 新征程 新担当——政协石家庄市新华区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

发表时间:2020年01月19日

1月19日下午,历时两天的政协石家庄市新华区第九届委员会第四次会议,按照选举办法选出了本届秘书长一人、常务委员两人,圆满完成各项议程,在新华区文体中心胜利闭幕。

政协副主席米春蓉同志主持了闭幕大会,区四大班子领导,区武装部部长、法院院长、检察院检察长及部分离退休区级领导应邀出席大会并在主席台就座。

新时代 新征程 新担当——政协石家庄市新华区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

会议审议通过了政协石家庄市新华区第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于提案工作情况报告的决议、政治决议和提案审查情况的报告。

委员们以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,通过协商讨论、提交提案和反映社情民意等多种形式,聚焦党政中心工作、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事等各项工作,提出意见和建议。截至1月19日上午10时30分,政协委员共提交提案112件,经审查立案105件,立案率94%。

张彩珍主席代表政协常委会对区委、区政府主要领导对会议的指导和关心以及全区各相关单位和人员的大力支持表示了衷心感谢。结合今年工作实际,张彩珍主席给广大政协委员提出了六点要求:一要高举旗帜,坚定信念,矢志不渝跟党走;二要发挥优势,聚焦主业,协商民主再提升;三要围绕中心,服务大局,助推发展勇担当;四要牢记宗旨,心系群众,坚守初心为人民;五要凝聚人心,广聚共识,画出最大同心圆;六要只争朝夕,不负韶华,展现政协新形象。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。列席本次会议的还有区党群部门、区政府部门和区属中学的负责同志。

上一篇:新华区委老干部局召开“新华区离退休干部迎新春座谈会”
下一篇:凝心聚力 抢抓机遇 奋力续写新华区全面发展新篇章——新华区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕