要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区节前对第五届“新华好人”进行表彰

发表时间:2020年01月20日

1月20日下午,新华区在区文体活动中心会议室召开了表彰第五届“新华好人”座谈会,对新入选的杨宏伟、周璇、李丽华等9名“新华好人”和1个“新华好人集体”——赵佗路街道“明珠帮忙团”进行了表彰。

新华区节前对第五届“新华好人”进行表彰

会上,区委副书记雷振梅宣读了《关于表彰第五届“新华好人”的决定》,区长刘振乾为他们颁了奖,受奖人员分别就自己在平凡工作岗位上立足本职、兢兢业业、帮助他人的感人事迹进行了介绍。

新华区节前对第五届“新华好人”进行表彰

区委书记刘建芳指出,今年评选出的第五届“新华好人”全部来自基层,每一位“新华好人”身上都有许多令人难忘的故事,都有一段感人至深的经历。每一名“新华好人”都是一面旗帜、一座丰碑,都在各自平凡的工作岗位上默默无闻地引领着全社会积极向上的道德力量。要通过对“新华好人”的表彰,进一步动员和引领全区广大干部群众学习他们的优秀品质和精神追求,深入持久地传播和弘扬社会主义核心价值观,积极投身全区各项事业,扎扎实实地做好本职工作,为全区经济社会发展贡献力量。

新华区节前对第五届“新华好人”进行表彰

最后,区委书记刘建芳,区长刘振乾,区委副书记雷振梅,区委常委、宣传部长胡立新与“新华好人”进行了合影留念。

新华区节前对第五届“新华好人”进行表彰

第五届“新华好人”名单(共9人)

助人为乐:刘志涛 河北中兴门窗有限公司总经理

助人为乐:李 合 出租车司机

敬业奉献:周 璇 区卫生队清运车司机

敬业奉献:杨宏伟 北站综合警务服务站主任

敬业奉献:张丽英 石家庄市第四十二中学

诚实守信:刘玉成 出租车司机

志愿服务:朱秀玲 石岗街道柏南一社区

志愿服务:宋英轩 宋氏脚艺修脚店负责人

志愿服务:李丽华 石家庄市第十四中学中志愿服务队

第五届“新华好人集体”(共1个)

孝老爱亲:赵佗路街道明珠花苑社区“明珠帮忙团”

上一篇:委书记、区长慰问2019“感动省城”十大人物获得者环卫好夫妻——曹梅竹、温新河
下一篇:【奉献大爱】新华区西苑街道志愿者张女士为白血病患者紧急捐献骨髓造血干细胞