要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

致全区各基层党组织和广大党员的倡议书

发表时间:2020年01月26日

倡议书

各级党组织、广大党员同志们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,全区各部门、各街道、各村居正在通力协作,联防联控,依法科学、有序有效地开展各项防控工作。为进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,新华区委组织部向全区各基层党组织和广大党员发出如下倡议:

一、带头落实防控措施

全区基层党组织要积极主动服务群众,及时回应群众关切,教育引导干部职工和广大群众增强自我防护意识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,消除恐惧心理,坚定必胜信心。各街道党工委和社区、农村党组织要认真落实上级党委的安排部署,加强政策宣传和舆论引导,做好流动人口的登记和健康检查工作,尤其对务工、出差、求学返乡人员要特别关心,认真检查,重点监测,及时跟踪健康状况。机关、国企、学校、非公企业和社会组织的党组织要按照区委、区政府统一部署,科学有效做好本单位、本系统肺炎疫情的预防和控制工作。全区广大党员要积极行动、担当作为,带头做好个人、家庭和单位卫生,带头维护公共环境,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛査监测。切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。全力以赴做好疫情防控各项工作,以主动担当践行共产党员的使命。

二、带头服务基层群众

全区各级党组织要强化责任意识,落实属地责任,保持工作定力、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪。全体党员领导干部要率先垂范,带头坚守岗位,严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度,及时推进解决突出问题,做广大群众的“主心骨”,把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各基层党组织要主动做好帮扶关爱工作,及时收集生活困难群众的生活需求,最大限度减少因疫情防控对居民群众带来的生活影响;积极做好环境卫生整治,主动做好维护稳定工作,全面做好社会面防控。

三、带头严守纪律要求

全区各级党组织要保持政治定力,带头全面把握中央和省市区关于新型肺炎疫情防控工作的部署,带头宣传党和政府的有关政策要求,引导广大群众增强战胜疫情的信心。广大党员要要身体力行、模范践行疫情防控要求,带头履行社会责任,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,共同维护社会公共秩序。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。希望全区各级党组织和广大党员干部在疫情防控这个特殊战场上,发挥示范带头作用,引领全区人民全力打赢疫情防控这场硬仗。

值此新春佳节之际,衷心祝愿广大党员群众新春快乐、身体健康,万事如意、阖家幸福!

中共石家庄市新华区委组织部

2020年1月26日

上一篇:致全区广大居民的一封信
下一篇:新华区防治新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书