要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区委书记刘建芳、区长刘振乾检查疫情防控措施落实情况

发表时间:2020年01月26日

1月26日,区委书记刘建芳、区长刘振乾检查指导我区疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省、市疫情防控工作会议要求,切实扛起政治责任,落细落实各项措施,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。区委常委、区委办主任刘杰陪同检查。

在合作路街道辖区,刘建芳、刘振乾对火车北站、客运北站、雅客驿家、新兴药房以及北焦花苑进行暗访检查,要求工作人员在人流密集场所和小区出入口做好体温监测工作,对小区进行封闭管理,通知业主取消走亲访友,杜绝疫区人员进入小区,及时进行环境卫生消杀,严格做到疫情及时上报,保证辖区居民安全健康。

刘建芳、刘振乾对我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控定点医院市二院进行重点检查,全面了解疫情防控情况。刘建芳要求,要严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗要求,集中专家、集中资源,切实提高诊疗服务能力;要落实临床诊疗规范、流程和技术指南,确保科学有效救治;要加强医务人员个人防护,强化防护专业知识培训,保护医疗救治力量。

上一篇:新华区防治新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书
下一篇:新华区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告