要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区关于依法严厉打击网络谣言的通告

发表时间:2020年01月27日

石家庄市公安局新华分局

石家庄市新华区互联网信息办公室

关于依法打击网络谣言的通告

当前,举国一心,众志成城,共同应对新型冠状病毒肺炎疫情。为依法查处散布疫情相关谣言行为,共筑抗击疫情的网上长城,实现疫情处置期间“网上网下”的双稳定,石家庄市公安局新华分局、石家庄市新华区互联网信息办公室联合发出通告:

一、提高应对网上信息的甄别力。新型冠状病毒肺炎疫情的相关信息要以官方发布为准,对于未经证实的消息要保持高度警惕,不得上传发布,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、增强抵制网络谣言的自觉性。对微信群、朋友圈、微博、贴吧等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息,不得随意转发,并认真履行公民义务,积极向公安、网信部门举报。

三、对已转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。

四、对通过网络发布、传播虚假信息造成不良社会影响的行为,公安机关和网信部门将依法依规坚决打击,追究发布者、转发者的相关法律责任。

在此提醒广大网民,网络空间不是法外之地,务必树立法律意识,增强辨别能力,以实际行动共同维护健康有序的网络环境和社会秩序,用自己的实际行动为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献一份力量!

举报电话:110

举报邮箱:wlqgzxh@163.com

石家庄市公安局新华分局 石家庄市新华区互联网信息办公室 2020年1月27日

上一篇:新华区文艺工作者创作抗疫情快板!
下一篇:河北省卫健委发布新冠肺炎公众预防指南