要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区妇联致全区广大妇联干部和妇女姐妹的倡议书

发表时间:2020年01月28日

全区广大妇联干部和妇女姐妹:新春伊始,一场新型冠状病毒肺炎的疫情防控战已打响,这场“战争”关乎我们每个人的生命健康。全国上下奋力迎战,疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,全面进入抗击疫情的紧急状态。值此关键时刻,新华区妇联号召全区广大妇联干部和妇女姐妹立即行动起来,共同携手、抗击疫情、守护家园,打赢这场疫情之战。

一、立足本职岗位,发挥妇女独特作用。广大妇联干部和妇女要积极行动起来,坚决维护大局、服从大局,带头遵守区委、区政府关于疫情防控的各项规定,严格落实联防联控各项措施,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。带动千家万户坚定信心、同舟共济、一起行动,夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

二、担当社会责任,做疫情防控的宣传员。广大妇女要主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,从我做起,从每个人做起,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

石家庄市新华区妇联致全区广大妇联干部和妇女姐妹的倡议书

三、守住家庭防线,做疫情防控的监督员。广大妇女要守护小家为大家,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

石家庄市新华区妇联致全区广大妇联干部和妇女姐妹的倡议书

全区广大妇联干部和妇女姐妹们,让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起、从家庭做起,众志成城,万众一心,共同打赢这场疫情防控阻击战!

新华区妇女联合会2020年1月28日

上一篇:河北省卫健委发布新冠肺炎公众预防指南
下一篇:致新华区青少年的一封信——抗击疫情 从我做起