要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

致新华区青少年的一封信——抗击疫情 从我做起

发表时间:2020年01月28日

致新华区青少年的一封信——抗击疫情 从我做起

全区青少年朋友们:

正值全国人民欢度新春佳节之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却在蔓延,目前我市已有确诊病例,并存在着进一步扩散的风险。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响,它关乎我们每个人的生命健康,需要我们每个人的共同努力。在此我们发出如下倡议:

一、增强大局观念。听党话、跟党走,坚决维护大局、服从大局,自觉遵守新华区委、区政府疫情防控各项部署和要求,用实际行动弘扬青春正能量,为抗击疫情做贡献。

二、理性对待疫情。要重视病毒危害,不存在侥幸心理;避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;避免参加聚集性社会活动。保持良好心态,不信谣不传谣不造谣,不随意转发自媒体发布的信息或未经权威考证的信息。带头宣传科学抵御病毒传播的要求和注意事项,以身作则发挥良好示范带动作用。

三、加强科学防护。尽量避免走亲访友,家中待客。做好家庭环境的通风保暖,卫生清洁。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡营养,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品,不在无保护状态下接触活禽。公共场所必须规范戴好口罩,不随地吐痰,不乱扔垃圾,打喷嚏咳嗽时应做出正确遮挡。

四、主动配合排查。病毒感染存在潜伏期,从外地返石人员,应自觉主动居家隔离观察14天,并积极配合街道、村居等单位部门的排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

五、科学文明就医。要随时关注自己及家人的健康状况。如有不适,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医,就诊时请勿乘坐公共交通工具。听从安排不浮躁,给医务工作者最大的尊重和敬意。

六、科学开展志愿服务。在新华区委、区政府的统筹安排下,在有专业疫情防控知识前提下,科学、合理地开展青年志愿服务。

青少年朋友们,让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的青春力量!


共青团新华区委

2020年1月28日


上一篇:石家庄市新华区妇联致全区广大妇联干部和妇女姐妹的倡议书
下一篇:【头条】市委常委、纪委书记、监委主任陈玉祥到我区调研检查疫情防控工作