要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

“学习强国"报道我区多个社区、小区疫情防控工作做法

发表时间:2020年01月31日

社区是城市治理基本单元,如今,又是疫情防控的第一战线。在河北,各社区早已行动了起来,社区工作人员取消休假,小区物业全面上岗,热心居民积极配合,对于疫情防控,河北各个社区全方位严防死守,全面做好防疫工作。我区多个社区、小区疫情防控工作得到肯定,在学习强国平台给予宣传报道。

“学习强国

“学习强国

“疫情严重,非本小区居民不得入内”“非本村居民请返回”,在石家庄市汇君城、珺合府、东简良等社区,各类宣传标语频出,直白明了,通俗易懂。

“学习强国

在石家庄市万信花园小区、珺合府小区、田家庄小区、聚鑫园社区和衡水市杨树社区,工作人员配备了专业的消毒设备、红外体温仪,进出车辆都要严格消毒,每个进出人员都要登记测体温,每隔1小时到两小时对周边环境进行全面消毒。

“学习强国

记者走访了石家庄市珺合府小区等十余个小区,每个小区门口都有专人把守测体温,不漏一人、不放一车。

“学习强国

戴口罩、APP定时提醒、东西放楼下少上门,石家庄市外卖和快递小哥采用多种形式防护,保障大家的生活需求。

“学习强国

“学习强国

在超市、加油站等地,都有“不戴口罩,谢绝入内”等字样。

“学习强国

“学习强国

在石家庄汇君城社区、赵陵铺社区,工作人员对小区住户进行电话摸排,了解情况。

来源:"学习强国"—河北学习平台

作者单位:长城新媒体

责任编辑:吴云欢 贾明伟

 

上一篇:新华区联盟街道运用学习强国视频会议系统部署疫情防控工作效果好
下一篇:石家庄市钟南路社区16位居民自发组成志愿队支援社区疫情防控